Mundo Deportivo

Portland supera a los Grizzlies y se clasifica

-

Portland Trail Blazers será el rival de Los Angeles Lakers en la primera ronda de los playoff que arrancan esta próxima semana. Los Blazers superaron a Memphis por 126-122 en el primer partido de la eliminator­ia que decidía la última plaza en liza, asegurando así su objetivo en la burbuja de Orlando. Damian Lillard, elegido MVP de esta fase de reanudació­n pocas horas antes del partido, lideró la ofensiva de los Blazers con 31 puntos pero contó con la contribuci­ón del escolta CJ Mccollum, que anotó 14 de sus 29 puntos en el último cuarto, y con la aparición puntual de Carmelo

Anthony que acabó con 21 puntos y una canasta triple clave que decidió a 20 segundos de la conclusión. También muy valiosos fueron los 22 puntos y 21 rebotes logrados por Nurkic.

Ja Morant, estrella de los Grizzlies, firmó la mejor anotación de su carrera con 35 puntos llevando al límite al rival para apurar las opciones de los Grizzlies que, de haber ganado este partido, también debían hacerlo en la repetición de la contienda este lunes para clasificar­se.

Los Blazers dominaban por 15 puntos a pocos segundos del final del primer cuarto y el partido parecía encarrilad­o pero Memphis nunca se rindió. Pese a ceder por 58-52 al descanso, dominó en la segunda mitad con ventajas de hasta seis puntos en varias fases que no acabó de capitaliza­r

?? FOTO: AP ?? CJ Mccollum, decisivo al final