Mundo Deportivo

El incombusti­ble Nino mete al Elche en la final

→ Un gol del delantero, de 40 años, dejó fuera al Real Zaragoza, que partía como favorito tras el 0-0 de la ida

- José Luis López

→ El Real Zaragoza se despidió de la final del ’play off’ de ascenso tras caer derrotado en La Romareda ante el Elche, que se llevó el triunfo con un gol del incombusti­ble Nino (40 años). El equipo de Víctor Fernández, que partía como favorito tras el 0-0 de la ida, volvió a dar la de arena en un partido en su estadio: en los siete últimos como local ha perdido seis de ellos.

El Zaragoza arrancó mejor y Raúl Guti disfrutó de la primera gran ocasión. En el minuto 6, su potente chut desde fuera del área hizo lucir a Edgar Badía. Y a la media hora, un pase al hueco de Kagawa dejó a Linares solo ante

Edgar Badía. El delantero acabó estrelland­o el esférico en el cuerpo del meta.

Ya en la segunda parte, el Zaragoza salió decidido a por el gol. Burgui apareció y en una acción individual cedió el balón a Kagawa, quien lo estrelló en el larguero. El Elche volvía a estar contra las cuerdas y Pacheta no dudó en mover el banquillo. El partido volvió a nivelarse y entró en una fase anodina hasta que en el minuto 70 Fidel hizo lucir a Cristian Álvarez en un libre directo.

A la siguiente el Elche no falló. Transcurrí­a el minuto 81 cuando un centro raso de Juan Cruz desde la izquierda no fue bien despejado por la defensa blanquilla, el balón llegó a Nino. El delantero, desde la frontal del área, lo alojó dentro de la red.

Fue un tremendo mazazo para el Zaragoza, como también lo sería el penalti fallado por Javi Ros seis minutos después. Burgui había sido derribado por Óscar dentro del área y el centrocamp­ista, recién ingresado en el campo, decidió tirar ‘a lo Panenka’ la pena máxima. Edgar Badía se quedó quieto y atrapó el esférico. Ahí el Zaragoza dijo adiós a la final , que la disputará el Elche ante el Girona

El equipo local falló un penalti: Javi Ros lo tiró ‘a lo Panenka’ y lo paró Edgar Badía

?? FOTO: EFE ?? Nino celebra su gol, que valió el pase a la gran final del ‘play off’ de ascenso