Mundo Deportivo

Mitchell anota 57 pero no basta

→ La estrella de los Jazz logró la tercera mejor marca anotadora en playoff

-

→ Los Denver Nuggets cumplieron con su papel de favoritos y colocaron el 1-0 en su serie ante Utah Jazz tras un sufrido triunfo en la prórroga por 135-125. Los de Colorado tuvieron que sobreponer­se a una exhibición anotadora descomunal de la estrella oponente, Donovan Mitchell, que con 57 puntos registró la tercera mejor marca en playoff, sólo superado por Jordan (63) y Baylor (61).

La estrella determinan­te del partido, de todos modos, fue el base Jamal Murray que finalizó con 36 pero mostrándos­e infalible y en racha en los minutos finales del último cuarto y en el tiempo adicional.

Denver cedía por cinco al inicio del último cuarto (83-88) pero supo recuperar terreno y propiciar un final equilibrad­o en el que Jokic tuvo ocasión de sentenciar sobre la bocina. Su gancho forzado ante Gobert, sin embargo, no entró y el 115-115 propició la disputa de cinco minutos más. En ellos Murray se hizo con el control de los ataques de su equipo y Denver supo aplicarse en defensa.

El partido que siguió a este estreno de playoff fue el Toronto-brooklyn, saldado con triunfo delos canadiense­s por 134-110. Toronto dominó desde el inicio con ventajas superiores a los 30 ya antes del descanso y luego contempori­zó con reacciones de los Nets que redujeron a ocho en el tercer cuarto. Marc Gasol contribuyó con 13 puntos e Ibaka logró 22 ●

?? FOTO: AP ?? Bandeja de Michell ante Jokic. La estrella de los Jazz no bastó para ganar