Mundo Deportivo

El Granada se estrena a lo grande

Contundent­e triunfo ante el Teuta albanés en el primer encuentro continenta­l de la historia del conjunto nazarí

- Javier Alfaro

→ No pudo ir mejor el histórico estreno del Granada en competicio­nes europeas. El conjunto dirigido por Diego Martínez debutó ayer en estas lindes y lo hizo superando al Teuta albanés con un contundent­e 0-4 con el que el cuadro nazarí selló su pase a la tercera ronda de la fase previa de la Europa League. Debe superar dos eliminator­ias más para estar en la fase de grupos, pero el primero de esos tres pasos lo dio con firmeza y sin titubear ni lo más mínimo.

Sabía Diego Martínez que a pesar de ser superior sobre el papel, no valía despistars­e. Y por ello hizo que los suyos saltasen al verde del Niko Dovana de Durres enchufados y apostando por la presión alta para imponerse en el juego desde el inicio. Tanto es así, que en apenas 10 minutos se puso el Granada con 0-2 a favor gracias a dos robos de balón en posiciones adelantada­s. En el 5’, el cuadro nazarí recuperó en la medular y rápidament­e armó un contragolp­e para que Kenedy alcanzase línea de fondo por la banda izquierda antes de asistir a Soldado, que de volea y desde el corazón del área, envió el balón al fondo de las mallas. Y en el 10’, los dos jugadores mencionado­s intercambi­aron papeles, siendo el ‘9’ el asistente y Kenedy el goleador que batió a Frasheri con un disparo cruzado desde el flanco izquierdo del área.

A partir de ahí, quizá sea excesivo o un poco irrespetuo­so (para el Teuta) aseverar que fue un paseo para el Granada, pero la realidad es que lo fue. En el 31’, y después de que

Kenedy se la dejase de cara, Yangel Herrera hizo el tercero desde el balcón del área. Y justo tras la reanudació­n, el propio centrocamp­ista venezolano (que es una bendición para este Granada) logró el cuarto tanto nazarí rematando de cabeza dentro del área y sin oposición de un rival que daba muestras de haber bajado los brazos en el descanso.

La segunda parte, con la eliminator­ia más que finiquitad­a, transcurri­ó sin grandes contratiem­pos para un Granada que se enfrentará en tercera ronda al Lokomotiv Tbilisi georgiano después de que éste se impusiera también ayer al Dinamo Moscú por 2-1. El encuentro se disputará en el Nuevo Los Cármenes el próximo jueves 24 y será el penúltimo paso antes de llegar a la fase de grupos de esta Europa League ya que, en caso de superar este cruce, todavía restaría uno más antes de entrar en el bombo ●

El Lokomotiv Tbilisi, su próximo rival el jueves 24 en el Nuevo Los Cármenes

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Granada, celebrando uno de los cuatro goles que lograron para derrotar al Teuta albanés