Mundo Deportivo

Un gol de VAR condena a Osasuna en Getafe

→ Mata dio a los azulones sus primeros tres puntos

- Óscar Zárate

→ El Getafe, que vio aplazado su primer encuentro de campeonato ante el Real Madrid, se estrenó ayer en esta Liga con un ajustado triunfo ante Osasuna (1-0) en el Coliseum Alfonso Pérez. Un solitario gol de Jaime Mata, validado por el VAR en el inicio de la segunda parte, decidió un encuentro muy disputado e igualado, en el que los navarros no pudieron dar continuida­d a su victoria (0-2) de hace una semana en Cádiz.

Ambos equipos no arriesgaro­n demasiado en una primera mitad en la que los guardameta­s fueron prácticame­nte unos espectador­es de lujo. Getafe y Osasuna hicieron gala de un buen orden defensivo que apenas dejó maniobrar a sus respectivo­s ataques. Los azulones no realizaron ni un chut entre palos, mientras que los rojillos buscaron sorprender con balones largos.

Al filo de la primera media hora, Roberto Torres intentó sorprender desde el centro del campo a David Soria y, poco después, Osasuna reclamó penalti por unas manos de Djené que el colegiado y el VAR estimaron que no eran penalti.

Los primeros 45 minutos acabaron sin un dominador claro. Fue un duelo muy táctico sin ocasiones claras, en el que las defensas superaron a los ataques en todo momento.

Tras el descanso, Getafe y Osasuna siguieron a verlas venir. En el minuto 55, el árbitro , a instancias de uno de sus asistentes, anuló un tanto a Jaime Mata, que batió a Sergio Herrera tras un pase en semifallo de su compañero Maksimovic, pero finalmente lo dio por válido después de consultar con el VAR.

Con el 1-0 del Getafe, a Osasuna no le quedó que irse hacia arriba en

busca del empate. Con una defensa rojilla sin la contundenc­ia del primer tiempo, Aridane estuvo a punto de liarla con una cesión muy comprometi­da a su portero, mientras que un disparo de Timor se marchó rozando el larguero.

En el 85’, Marc Cardona, sustituto de Íñigo Pérez, tuvo el empate en sus botas, pero David Soria hizo una parada sensaciona­l. El propio Cardona lo volvió a intentar con el partido prácticame­nte finalizado. Pese a sus acometidas finales, Osasuna se marchó de vacío de Madrid ●

?? FOTO: EFE ?? Jaime Mata celebra su gol ante un Osasuna que generó poco peligro en el Coliseum