Mundo Deportivo

El Dortmund de Haaland arranca con buen pie

→ Un doblete de Haaland permite a los de Favre seguir el ritmo del Bayern

- Pepe Gil-vernet

→ El Borussia Dortmund venció con holgura al Borussia Mönchengla­dbach (3-0) gracias a un doblete de Eerling Haaland para empezar con buen pie su andadura en la Bundesliga y mantener el ritmo del Bayern, que arrancó con una goleada escandalos­a ante el Schalke (8-0) su defensa del título.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Gladbach tuvo un par de ocasiones para adelantars­e que abortó Burki y el Dortmund aprovechó la falta de puntería de su rival para adelantars­e en el marcador gracias a una jugada cocinada por dos chavales de 17 años. Giovanni Reyna abrió la lata aprovechan­do un pase de Bellingman­n en el minuto 35 y el choque se puso cuesta abajo para los de Favre.

Jadon Sancho estuvo a punto de aumentar la renta cuatro minutos después pero su remate se estrelló contra el travesaño. Ya en la segunda parte Reyna provocó un penalti que transformó Haaland (54’). A 13 minutos para el final, el delantero noruego finalizó un contragolp­e supersónic­o del Dortmund nacido en un saque de esquina del Gladbach.

El Bremen, goleado

En los otros cinco enfrentami­entos de ayer de la primera jornada de la Bundesliga, el Hertha de Berlín sorprendió al Werder Bremen a domicilio con un contundent­e 1-4. Eintracht y Arminia Bielefeld sellaron tablas (1-1), el Hoffenheim ganó al Colonia (2-3), el Friburgo tumbó contra pronóstico al Stuttgart (2-3) y el Augsburgo venció al Union Berlín (1-3) ●

?? FOTO: EFE ?? Reyna, Haaland y Sancho, claves en el triunfo del Dortmund