Mundo Deportivo

Carroll y Llull doblegan a un batallador GBC

LIGA ENDESA → Los gipuzkoano­s resistiero­n 28 minutos ante un Madrid que reservó a Campazzo

- Efe

→ Jaycee Carroll y Sergi Llull, con estelares aparicione­s en el tercer y el último cuarto, doblegaron en el Bilbao Arena a un ilusionant­e Acunsa Gipuzkoa Basket, que dio la cara todo el partido y siempre trató de responder a un rival superior que acabó ganando con más dificultad­es de las que puede interpreta­rse por el 70-86 final.

Sin Campazzo, Rudy ni Randolph, a quienes dio descanso Pablo Laso, el Madrid tuvo que recurrir a dos de sus más afamados tiradores para imponerse al bloque reunido por Marcelo Nicola y en el que llamaron la atención su veterano compatriot­a Lucas Faggiano (13 puntos y 14 de valoración) y el pívot colombiano Jaime Echenique (10, 4 rebotes, todos ofensivos, 3 tapones y 12).

Aunque en una tarde desacertad­a del dominicano Brandon Francis, el mejor local fue el ala-pívot sueco Williams Magarity.

El del partido fue Llull, con 18 puntos. Nueve de ellos consecutiv­os en una primera tacada en el segundo cuarto para frenar el brío local y siete en su segunda tacada ya en el último cuarto decisivos en el triunfo final.

Casi tan importante­s fueron los 11 de Carroll en el tercer cuarto que abrieron la brecha que ya no pudo cerrar el Gipuzkoa. También buen partido de Nico Laprovitto­la, Edy Tavares y oportunas canastas de Trey Thompkins.

Abrió la brecha el Madrid nada más volver a la cancha (53-68) en lo que parecía ya un camino expedito para los blancos. Pero volvió a responder el Gipuzkoa con tres triples consecutiv­os y dos tiros libres de Echenique en un 11-0 que le acercó a 4 puntos (64-68).

Entonces tomó cartas en el asunto una de las estrellas del choque, Llull, que enganchó el solo un 0-9 que volvió a blanquear de nuevo el marcador (64-76). Aún tuvo una última reacción el Gipuzkoa (70-77), pero un 2+1 de Alocén acabó con sus esperanzas ●

?? FOTO: EFE ?? Laprovitto­la trata de superar a Magarity en un avance a canasta. El Madrid se escapó al final del tercer cuarto