Mundo Deportivo

1x1 BARÇA

- Jaume Miserachs

NETO Salvador

El Elche apenas le obligó. Pero cuando lo hizo, como a los 81 minutos, estuvo a la altura sacando un remate a bocajarro de Diego Bri que amenazaba ser el 1-1.

SERGI ROBERTO Mejorable

No ofreció su mejor versión. Sin apenas aparición en ataque (apenas un medido centro a la cabeza de Ansu tras el descanso) y con escaso trabajo defensivo.

LENGLET Rodaje

Falló algún pase que provocó una contra del Elche y se estorbó con Piqué en un remate franco. Se ganó una amarilla por una tarascada a Nino.

PIQUÉ Atento

Cortó algunos balones con cierto peligro del Elche y en su única acción ofensiva ‘chocó’ con Lenglet. En el tramo final intentó sumarse al ataque, sin suerte en el remate.

ALBA Celebrado

Se le vio a un nivel que no alcanzaba en tiempo. ‘Enchufado’, dio el 1-0 y fue un incordio por su banda. Volvió a conectar con Leo Messi.

DE JONG Mejorando

Sin alcanzar el nivel que se espera que ofrezca, subió el listón con respecto al día del Girona, pese a perdonar el 2-0. Debe asumir más protagonis­mo.

BUSQUETS Currante

No brilla pero su labor es insustitui­ble: roba, corta y cuando hace falta, mete el pie sin contemplac­iones.

GRIEZMANN Goleador

Inauguró el marcador en el primer balón que tocó. Tras el

descanso, lento en una acción que pudo ser el 2-0. Detalles técnicos: un intento frustrado de espaldinha y una rosca de lujo... con la derecha.

ANSU FATI Espeso

En sus primeros minutos de la pretempora­da le faltó frescura, chispa y rapidez, pese a que lo intentó, sobre todo tras el descanso. Dio el susto tras una dura entrada de Verdú. Voluntad no le faltó.

MESSI Implicado

Dio el pase del 1-0 a Alba, buscó combinar con todo el mundo, obligó a Edgar a lucirse en una falta directa... Un entradón de Josema le dejó momentánea­mente KO tras el descanso. Su buena evolución, la mejor noticia para el Barça. PJANIC Veterano

Entró por Busquets en el 63 y formó en el doble pivote con De Jong. El Elche frenó su inicio de jugadas con faltas, como hizo el bosnio en un intento de

salida ilicitano. No desentonó en su estreno con el Barça, pudo ser objeto de un penalti y ensayó el disparo a puerta. Un estreno más que prometedor, de gran veterano.

TRINCAO Destellant­e

Entró por Griezmann a los 63. Calidad a raudales, se estrelló contra Badia tras una pared de lujo con Coutinho a los cuatro minutos de saltar.

DEMBÉLÉ Prometedor

Sustituyó a Ansu a los 63. Y

brilló en los minutos que tuvo, ofreciendo buenos detalles, con velocidad, regate y disparo. Se le vio con ganas, sirviendo balones y rematándol­os, aunque sin fortuna.

PEDRI Chisposo

Suplió a Coutinho a los 78 minutos. Poco tiempo para poder sacarle brillo a su argumentar­io futbolísti­co, pese a tener el segundo en una acción en la que el defensa se le adelantó.