Mundo Deportivo

La UD Las Palmas es el nuevo ‘matagigant­es’

→ El conjunto de Pepe Mel logró su primera victoria a domicilio ante el Mallorca

-

→ El Mallorca encajó su tercera derrota de la temporada -segunda consecutiv­a- en su estadio ante la UD Las Palmas (0-1) , al que le bastó un gol de Araujo en la primera parte para conquistar su primera victoria a domicilio en once salidas.

Los bermellone­s continúan en plaza de ascenso con 42 puntos, pero ha quedado a expensas de sus rivales directos tras encadenar su cuarto partido seguido sin ganar.

Perdió 2-3 ante el Fuenlabrad­a en Palma, que también le eliminó de la Copa en la tanda de penaltis, y empató en el campo del Oviedo (2-2) tras desperdici­ar un 0-2.

También ganó al Espanyol

Por su parte, la UD celebró en la isla balear su primer triunfo como visitante tras seis empates y cuatro derrotas; además, se ha impuesto de manera consecutiv­a al Espanyol y Mallorca, dos de los principale­s candidatos al ascenso directo.

La primera parte fue un monólogo canario. Ningún equipo había empequeñec­ido tanto a los bermellone­s como el conjunto amarillo.

Solo en una oportunida­d llegaron con peligro real ante la meta de Álex y, una vez más, fue el veteranísi­mo Abdón Prats el que tuvo en sus pies el gol del empate.

El argentino Sergio Araujo hizo mucho daño a los locales con un gol que tuvo que ser ratificado por el VAR, ya que el punta pudo ayudarse de las manos para fusilar a Manolo Reina, pero el videoarbit­raje zanjó que era gol legal. Pese a que lo intentó de todas las maneras posibles, el equipo de Luis García fracasó en su intento de forzar el empate ante un rival muy serio y que apenas le dio opciones ●

?? FOTO: LALIGA ?? El argentino Sergio Araujo fue el autor del único tanto canario en Mallorca