Mundo Deportivo

El United escala hasta la cima

→ Un gol de Pogba al Burnley coloca como líder en solitario de la Premier al equipo de Manchester

- Dani Gil / Felip Muñoz

→ No hubo mejor sherpa que Pogba para ayudar al United a escalar a la cima de la liga tras su triunfo frente al Burnley en Turf Moor. Se ha ganado a pulso que se le considere candidato a la Premier, aunque ha tenido que llegar al liderato -en solitariop­ara que por fin se le tome en serio, sobre todo después de un encuentro incómodo, trabajado, resuelto por un buen remate del futbolista francés (0-1).

A falta de ocasiones llegó la controvers­ia en el primer tiempo. Una falta sospechosa de merecer la roja de Brady sobre Cavani obligó al VAR a rebobinar esa misma jugada que empezó con una entrada temeraria de Shaw. No existe precedente­s pero la revisión no llevó a la expulsión sino a la amarilla, suficiente para el lateral del United.

El Burnley llevó el choque a su terreno pero fue el United el que se aproximó a Pope, que logró negar el 0-1 tras un buen remate de Martial. Antes Maguire superó al guardameta inglés con un intento con la testa, anulado por impulsarse en Pieters.

Poca ventaja le supuso a Solskjaer poner tanta estrella en ataque, empeñado en jugar por dentro hasta que encontró la diferencia por fuera. En un centro medido de Rashford a la frontal del área a Pogba, que culminó de volea -desviado ligerament­e por Lowton- para poner por delante a un United que martilleó durante muchos minutos al Burnley, finalmente exitoso en una noche de mucho trabajo para escalar a la cima de la Premier, un sueño que le consolida como firme candidato en Inglaterra.

Los de Solskjaer llegarán líderes al importante duelo del domingo en Anfield ante el Liverpool, el primero de los dos clásicos del fútbol in- glés que se disputen en el plazo de seis días tras quedar emparejado­s también en la FA Cup.

La primera del Sheffield

Si la jornada fue inmejorabl­e para el United, no menos fructífera fue para el Everton. El conjunto de Carlo Ancelotti, en el que volvieron a la titularida­d James y Yerry Mina, se situó en puestos de Champions tras doblegar por 1-2 al Wolverhamp- ton. Un triunfo que el Everton, pese a adelantars­e a los seis minutos con el gol del nigeriano Alex Iwobi, no pudo cantar definitiva­mente hasta que faltaban trece minutos para la conclusión gracias al tanto de cabe- za del central Michael Kane.

Por su parte, el Sheffield sumó su primer triunfo del curso tras impo- nerse este lunes por 1-0 a un New- castle que jugó la segunda parte con un jugador menos por la expulsión de Ryan Fraser. Una superiorid­ad numérica que los ‘blades’ no des- aprovechar­on para estrenar su casillero de victorias al transforma­r Billy Sharp un penalti en el 73’ ●

Los de Solskjaer llegarán a Anfield líderes con tres puntos de ventaja sobre el Liverpool

?? FOTO: AP ?? Paul Pogba celebra la volea con la que dio la victoria a un United líder