Mundo Deportivo

Juve e Inter sufren para pasar a cuartos de la Coppa

→ Ambos se clasificar­on en la prórroga y el Nápoles también las pasó canutas

- Imma Mentruit / Óscar Zárate

→ Juventus, Inter y Nápoles sufrieron de lo lindo para clasificar­se ayer para los cuartos de final de la Coppa de Italia. Los dos primeros necesitaro­n de la prórroga para eliminar a Genoa (3-2) y Fiorentina (1-2), respectiva­mente, mientras que el Nápoles venció también con muchos apuros al Empoli (3-2).

La Juve pasó con más apuros de los previstos y su próximo rival saldrá del Sassuolo-spal, que se disputa hoy. Kulusevski y Morata adelantaro­n a los turineses con un 2-0 en el primer tiempo, pero el Genoa llegó a igualar el marcador. Pirlo recurrió a Cristiano Ronaldo para el tiempo extra, donde una acción ‘fabricada’ entre el luso y Morata acabó con un afortunado gol del tunecino Hamza Rafia (104’).

Derbi entre Inter y Milan

En cuartos habrá derbi entre Inter y Milan. En el Artemio Franchi, Arturo Vidal avanzó a los negriazule­s de penalti cometido por Terraccian­o sobre Alexis Sánchez (primer gol como interista del exbarcelon­ista), pero Christian Kouamé empató para la Fiore con un gran tanto desde fuera del área. tuvo que ser en la prórroga, en el 119’, cuando Romelu Lukaku, de cabeza, clasificó a los de Conte.

Por su parte, el Nápoles vigente campeón de la Coppa, fue otro que pasó a cuartos tras superar con mucho sufrimient­o al Empoli (3-2) en el estadio Diego Armando Maradona. El mexicano ‘Chucky’ Lozano fue decisivo con una asistencia de gol a Di Lorenzo y una gran diana en un duelo muy emocionant­e que resolvió Petagna con un tanto cerca del final. Roma o Spezia (que se medirán el próximo martes) serán el rival del Nápoles ●

?? FOTO: EFE ?? Rafia celebra su gol junto a Cristiano, a quien Pirlo dio entrada para la prórroga