Paños (s.c.) (Gemma (3), 46’); Marta (3) (Emma (3), 86’), Pereira (3), M. León (4), Melanie (3); Hamraoui (3), Alexia (3) (Losada (2), 73’), Mariona (2) (Aitana (3), 73’); Graham (2) (A. Falcón (2), 78’), Oshoala (4), Jenni (3)

Rayo Vallecano, 0

Larqué (2); Auñón (1), Struck (2), Andújar (2), Sáez (2), Hidalgo (2) (Bicho (s.c.), 86’); Bravo (1) (Aedo

(1), 74’), Pilar (1) (Paula F. (2), 55’), Zaïra (1); Tere (2) (Sheila (1), 74’), Isadora (Ana de Teresa (2), 74’)

→ El Barça femenino dejó atrás el mal sabor de boca de la eliminació­n en la Supercopa con un triunfo contundent­e en el Estadi Johan Cruyff ante el Rayo Vallecano (7-0), en partido aplazado de la quinta jornada y ya tiene cinco puntos de ventaja en la tabla, con dos partidos menos. El choque tuvo una protagonis­ta indiscutib­le en la figura de Asisat Oshoala, que dedicó un doblete a su madre, recienteme­nte fallecida, y buscó con insistenci­a el ‘hat trick’.

El conjunto barcelonis­ta, tras la mala experienci­a de la Supercopa, salió a resolver rápidament­e. Pasó por encima del Rayo y dominó desde el primer minuto hasta el último. Al descanso, cuatro goles: el primero, al resolver Hermoso el tercer córner que había forzado el conjunto azulgrana sólo en cuatro minutos. Y en otro córner llegó el 2-0, de Alexia, sola en el área tras la salida de la defensa. Melanie, desde fuera, le picó el balón y la capitana, sin dejarlo caer, remató por encima de la portera.

El primer momento de Oshoala llegó al cuarto de hora, cuando marcó tras recoger un rechace de la portera. Y la segunda dedicato- ria a su madre, después del 4-0, de Alexia, y de un tiro al palo de la misma Alexia, tuvo lugar ya en el segundo tiempo: remató de cabeza a gol un centro de Hamraoui.

A partir de ahí, rotación de banquillo, más minutos para Andrea Falcón después de su lesión y el debut de la joven Emma. Pese a que el Barça no aflojó y a que Oshoala buscó el ‘hat trick’ con insistenci­a, sólo llegaron dos goles más: un golazo de Mapi León con un trallazo desde fuera del área y otro, ya en el descuento, de Aitana Bonmatí al rematar un gran centro desde la izquierda de Andrea Falcón ●

?? FOTO: PEP MORATA ?? El Barça encerró al Rayo Dominó el partido de principio a fin