Mundo Deportivo

Canales firma el cuarto triunfo seguido del Betis

→ Marcó los goles y su sociedad con Fekir tumbó al Celta

- Jordi Santamaría

→ Con dos goles de Canales, dos asistencia­s de Fekir y dos intervenci­ones decisivas de Joel Robles -una en cada parte-, el Real Betis se sobrepuso al gol inicial de Santi Mina y sumó su cuarta victoria consecutiv­a, al tiempo que infligió al Celta su cuarta derrota de 2021.

Coudet puso en liza una alineación super ofensiva en el Villamarín, con Santi Mina, Nolito y Emre Mor tratando de buscar las cosquillas a la zaga bética, a la que desarboló en los compases iniciales, pues las ocasiones se fueron sucediendo hasta que Santi Mina -que ya había rematado al postehizo el 0-1 justo al cuarto de hora.

Los jugadores béticos se miraron a la cara diciéndose que aquello no podía ser y se pusieron manos a la obra, con Lainez y Fekir muy activos en la zona ofensiva y continuas penetracio­nes de Emerson y Miranda por los costados. De un dominio absoluto de los visitantes se pasó al polo opuesto y tras avisar Fekir con varios remates fallidos, Canales hizo el 1-1 con su pierna mala, la derecha, tras una hábil jugada en el área del mexicano y asistencia del francés.

Siguieron los verdiblanc­os buscando un segundo gol con fe y la lesión de Aitor Ruibal -que puede ser importante- la aprovechó Pellegrini para dar a entrada a Rodri, pese a que en el banquillo estaban pesos pesados como Joaquín y Tello. El chileno atiende a los méritos sobre el verde y el golazo del extremeño en El Molinón merecía ese gesto. Al filo del descanso, Fekir montó una rápida contra, con nueva asistencia a un infalible Canales, que esta vez con su pierna buena puso el 2-1 en el marcador.

En la segunda parte el Betis supo defender su renta, aunque sufrió en los instantes posteriore­s a la lesión de Guido, que arriesgó al jugar tocado. La veteranía de Víctor Ruiz atrás, la picardía de Fekir para rascar numerosas faltas y una salida decisiva de Joel ante Baeza impidió a los gallegos volver a perforar la meta del Betis, que con su cuarta victoria seguida acaba la primera vuelta octavo, con las plazas europeas a tiro ●

??  ??
 ?? FOTO: EFE ?? Sergio Canales volvió a reivindica­rse como el gran genio de este Betis