Mundo Deportivo

El PSG se pone en forma

→ Arrolló al Montpellie­r, aunque no sentenció hasta la segunda parte pese a jugar ante 10 por expulsión del meta

- Joan Poquí

PSG, 4

Keylor Navas (Sergio Rico, 46’); Florenzi, Marquinhos (Kehrer, 52’), Diallo, Kurzawa (Bakker, 74’); Verratti, Paredes (Danilo, 76’); Di Maria, Mbappé, Neymar; Icardi (Sarabia, 82’)

Montpellie­r, 0

Omlin; Souquet, Mendes, Hilton, Congré (Cozza, 68’); Sambia, Le Tallec (Mavididi, 68’), Savanier, Ristic (Bertaud, 21’); Mollet (Chotard, 35’), Laborde (Wahi, 68’)

Goles: 1-0, Mbappé; 2-0, Neymar (60’); 3-0, Icardi (62’); 4-0, Mbappé (63’)

Espectador­es: 0 en el Parc des Princes

Árbitro: Delajod, W. Tarjeta amarilla a Mendes (45’+1), Neymar (76’), Verratti (82’) . Roja a Omlin (19’)

→ A menos de un mes para la ida en el Camp Nou, el Paris Saint Germain de Mauricio Pochettino, que superó su positivo por coronaviru­s a tiempo para sentarse en el banquillo del Parc des Princes, se va afinando mientras se acerca la eliminator­ia de octavos de final de la Champions contra el Barça. El campeón francés arrolló por 4-0 a un Montpellie­r que se quedó con diez a los veinte minutos por expulsión de su portero titular, Omlin, aunque la gran actuación del suplente, Bertaud, evitó que la goleada fuese mucho mayor. Pese a la superiorid­ad numérica y al dominio absoluto, el conjunto parisino tuvo que esperar hasta la segunda parte para plasmar en el marcador su tremenda superiorid­ad y resolver el compromiso con goles de Mbappé (2), Neymar e Icardi.

Ya en el primer tiempo el PSG desplegó un gran recital de fútbol ofensivo, pero las intervenci­ones de Bertaud y el poco acierto de Icardi, que desperdici­ó un par de ocasiones en boca de gol, hicieron que el partido llegase vivo al segundo acto.

Al PSG se le había puesto el partido de cara con la expulsión del portero visitante por una salida en falta, fuera del área, sobre Mbappé, que el árbitro resolvió con tarjeta amarilla en un principio pero, tras revisión en el VAR, acabó castigando con roja la durísima entrada del portero. Una expulsión que no arroja ningún tipo de duda.

Dominio absoluto

Monólogo del PSG desde ese momento. Mbappé puso a los parisinos en ventaja al picar por encima del portero un pase de Di Maria. Icardi y Neym,ar tuvieron opciones, pero no el acierto de marcarlas.

La tripleta de lujo del PSG sentenció el partido con tres goles en cuatro minutos. Icardi había podi- do marcar a bocajarro, pero Bertaud lo había evitado. Fue la última concesión al Montpellie­r. Poco des- pués apareció Neymar para mar- car de chut cruzado a pase de Mbappé. Dos minutos más tarde por fin marcó Icardi a pase de Flo- renzi y finalmente Mbappé hizo do- blete a puerta vacía a pase de Icardi.

Kruzawa estrelló una chilena en el larguero y Mbappé rozó el ‘hat trick’ antes de que el PSG levantara el pie, después de afianzarse en el li- derato y demostrar que va acele- rando su puesta a punto de cara a la Champions ●

LAS CLAVES

ROJA DECISIVA

1 El portero visitante, Omlin, fue expulsado por una falta clara a los veinte minutos

TRIDENTE EN FORMA 2 Recital atacante de Neymar, Icardi y Mbappé, que no se tradujo en más goles por el meta suplente

?? FOTO: AP ?? La jugada clave El Montpellie­r se quedó con diez en esta falta del meta Omlin sobre Mbappé, que le costó la roja