Mundo Deportivo

El sorteo de cuartos será puro

→ El Barça sabrá mañana (13 h.) su rival tras pasar también Levante, Villarreal, Betis, Sevilla y Almería

- Sergi Solé

→ El Barça estará en cuartos de final de la Copa por 15ª vez en las últimas 16 ediciones y 11º año seguido. El equipo azulgrana, que sólo faltó a dicha ronda en la 2009-10 cuando fue eliminado por el Sevilla, conocerá mañana (13.00 h./gol) su próximo rival en el torneo del KO durante el sorteo que tendrá lugar en Las Rozas. A la espera de los dos últimos partidos de hoy, ya hay cinco clubs más que han sellado el pasaporte: Levante, Villarreal, Betis, Sevilla y Almería. Salvo este, que milita en Segunda A, todos son de la máxima categoría del fútbol español.

A diferencia de lo ocurrido en las anteriores fases, no habrá condiciona­ntes de ningún tipo con los ocho equipos clasificad­os en un único bombo, con lo que si hoy pasan los dos conjuntos de Segunda B (el Navalcarne­ro ante el Granada y el Alcoyano contra el Athletic) podrían llegar a enfrentars­e entre sí. Los cuartos de final se decidirán aún a partido único la próxima semana entre el martes 2 y el jueves 4 y las semifinale­s ya serán a ida y vuelta (9-10 febrero y 2-3 marzo). Los encuentros se jugarán en el campo del equipo cuya bola sea extraída en primer lugar. Los cuatro duelos se verán en DAZN y dos de ellos serán emitidos en abierto por Telecinco y Cuatro.

Antes, el Barça recibirá al Athletic el domingo (21 h.) en Laliga Santander con la posibilida­d de repetirse el duelo de la final de la Supercopa española (17 de enero) también en la Copa la próxima semana si los ‘leones’ apean hoy al Alcoyano, verdugo del Real Madrid en 1/16 de final ●

?? FOTO: SIRVENT ?? Leo Messi firmó el empate minutos después de que se avanzara el Rayo merced a Fran García. Es el 18º gol del argentino ante los vallecanos