Mundo Deportivo

El ‘hat trick’ más frustrante

Tres tiros al palo, de De Jong, Riqui Puig y Messi, impidieron que el Barça resolviese antes el partido

- Joan Poquí

→ El ‘hat trick’ suele tener el premio del balón para el futbolista que lo consigue. En Vallecas nadie se llevó la pelota del partido. Pero sí hubo triplete: concretame­nte, triplete de palos. Antes de que los goles de Messi y De Jong diesen la vuelta al sorprenden­te gol inicial de Fran García, Frenkie, Riqui Puig y Leo remataron a los postes. No había manera de eludir la madera, hasta que Koeman decidió dar por acabadas las rotaciones y entraron Alba, Pedri y Dembélé por Junior, Riqui y Trincao. Al poco de tener los titulares al completo, el Barça remontó.

Y eso que no jugaron especialme­nte mal. En el caso de Trincao, probableme­nte es de los mejores partidos que le podemos recordar. Paso adelante del portugués. Desbordó, tuvo una ocasión clara de gol y le hicieron dos posibles penaltis en la primera parte. No se revisaron en el VAR, porque el colegiado no lo consideró necesario, pero en los dos hubo contacto por parte del defensa. Trincao hacía cara de no creerlo.

Más tarde, en la segunda mitad, el árbitro sí pitó una falta a Trincao tras superar a su marcador. ¿Por qué?, porque era por muy poco fuera del área. Por lo tanto, lo pitó. ¿Si hubiese sido dentro?, probableme­nte tendríamos, además de ‘hat

El 1-2, de Frenkie, evitó la cuarta prórroga para los de Koeman en 2021

trick’ de postes, ‘hat trick’ de penaltis ‘trincaos’.

De Jong había inaugurado la cuenta de chuts al palo con un remate desde el suelo que se estrelló en el larguero. El segundo fue de Riqui, tras una buena jugada de Trincao por la derecha con remate que despejó el meta. Riqui cogió el rechace, se entretuvo y acabó rematando a la madera. Y el tercer chut al poste fue de Messi, al lanzar desde la banda, como un córner más corto, buscando la portería, la falta que precisamen­te había forzado Trincao.

Y no sólo se trató del poste. El Barça perdonó muchísimo. Pudo ir goleando cuando el Rayo, en la primera clara que tuvo, marcó. Un mal que sigue lastrando al Barça desde el principio de la temporada.

Pero, en definitiva, el Barça sí sacó adelante el octavo desplazami­ento consecutiv­o entre Liga, Copa y Supercopa. Un desgaste tremendo. Por fin este domingo el fútbol regresará al Camp Nou con la visita del Athletic Club, que juega este jueves en Copa en Alcoy. En todo 2021 el Barça no ha jugado aún en casa: el último partido fue el Barça-eibar del 29 de diciembre de 2020. Al menos, el 1-2 que consiguió De Jong impidió que 2021 fuese, además, el año de las prórrogas ●

?? FOTO: JAG SIRVENT ?? Riqui Puig fue autor de uno de los tres tiros a la madera El Barça tuvo ocasiones de sobra para haber resuelto antes