Mundo Deportivo

El Sevilla, por la vía rápida

→ Noqueó al Valencia antes de llegar al descanso con goles de De Jong (2) y Rakitic

- Juan Pelegrín

Sevilla, 3

Bono; J. Navas (K. Rekik, 67'), J. Koundé, Sergi Gómez, M. Acuña (Aleix Vidal, 68'); N. Gudelj, Joan Jordán

(O. Idrissi, 63'), I. Rakitic; Suso (Ó. Torres, 63'), L. De Jong (En-nesyri, 85'), Munir

Valencia, 0

C. Rivero; D. Wass, G. Paulista (Guillem Molina, 53'), H. Guillamón, Lato; U. Racic (V. Esquerdo, 53'), Koba (Y. Musah, 90'), Jason, Kang-in Lee, Álex Blanco; Rubén Sobrino

Goles: 1-0 L. De Jong (20'), 2-0 L. De Jong (33'),

3-0 I. Rakitic (38')

Tarjetas: AMARILLAS: M. Acuña (62'), Aleix Vidal (80'), Munir (92')

Árbitro: Del Cerro Grande (C. Madrileño)

Espectador­es: A puerta cerrada en el Sánchez-pizjuán

→ El Sevilla resolvió de manera plácida su eliminator­ia de octavos de final de Copa ante el Valencia, un equipo que llegó al Sánchez-pizjuán con un once de circunstan­cias, sin presencia de titulares y con jugadores del filial, que vio cómo el equipo de Lopetegui lo superó en todos los aspectos en una primera mitad en la que ya dejó patente su superiorid­ad, plasmada en tres goles que pusieron muy cuesta arriba la noche al equipo de Javi Gracia.

En un partido con mucha menos historia de la que se esperaba entre dos equipos que suman un total de 13 títulos en sus vitrinas, el holandés Luuk de Jong cogió el testigo de En-nesyri en el gol y allanó el camino al equipo nervionens­e con dos goles que sirven para meter la bola del Sevilla en el sorteo de cuartos. El espigado delantero sólo tardó veinte minutos en poner por delante a su equipo al rematar con un fuerte testarazo un córner botado desde la izquierda por el argentino Acuña. El Sevilla encarrilab­a una eliminator­ia en la que desde el principio estaba muy cómodo. El holandés de nuevo, quince minutos después, ampliaba la ventaja de los de Lopetegui al aprovechar a la primera con un derechazo fuerte y abajo un centro de Suso desde la derecha que supera al meta Rivero. El Sevilla tenía prácticame­nte hecho el trabajo sin demasiados esfuerzos.

El primer disparo a puerta de los levantinos llegaba en el minuto 36, ya con 2-0, con un disparo alto de Álex Blanco. Rakitic, al siguiente minuto, terminaba de dejar al Valencia sin capacidad de reacción con una vaselina por encima de Rivero que establecía un 3-0 ya con sabor a goleada.

El duelo estaba finiquitad­o al descanso y en la segunda mitad el Sevilla se dedicó a mantener el control del partido pero sin pisar el acelerador a fondo, pensando en la dosificaci­ón de los esfuerzos de cara a los próximos compromiso­s ante un Valencia que lo intentó más que en la primera mitad pero que no tuvo posibilida­d de meterse en el partido ●

?? FOTO: EFE ?? Luuk de Jong es felicitado por sus compañeros tras marcar uno de los goles