Mundo Deportivo

Isak rescata a la Real con una diana ‘in extremis’

→ El delantero sueco firmó el empate en el minuto 93

- José Luis López

→ Villarreal y Real Sociedad firmaron tablas tras un partido en el que el tempranero gol de Dani Parejo fue contrarres­tado por uno de Isaak cuando ya se disputaba el tiempo de añadido. Unas tablas a la postre justas, pues el conjunto txuri urdin, aunque falto de ‘punch’, las buscó hasta el final.

El Villarreal se vio por delante en el marcador en un abrir y cerrar de ojos. Transcurrí­a el minuto 3 cuando una galopada por la banda derecha de Rubén Peña acabó con un centro de este, un remate de Alcácer que rechazó Guevara y un balón muerto en la frontal del área que encontró a Dani Parejo. El internacio­nal se sacó de la chistera un ‘zapatazo’ que se coló como un obús.

El 1-0 no amilanó a la Real Sociedad. Se adueñó de la pelota y el Villarreal se vio obligado a dar un paso atrás. A los de Imanol, sin embargo, les faltó pegada. Isak mandó a la cruceta el balón y un centro-chut de Monreal se paseó por la línea de gol antes de que se llegara al descanso. Los locales solo volvieron a poner en riesgo al meta visitante en un remate de tacó de Alcácer que se fue fuera por centímetro­s.

Tras el paso por los vestuarios, el guion continuó siendo el mismo, con una Real Sociedad que quería el esférico y un Villarreal que buscaba sorprender a la contra. Los

El Villarreal no pudo sacar oro del gran gol de Dani Parejo en el inicio del encuentro

visitantes seguían con la puntería desviada y chuts de Mikel Merino y Portu se marcharon fuera.

Los cambios que ambos entrenador­es fueron introducie­ndo, incluido el debut de Carlos Fernández (ex Sevilla) en la Real no comportaro­n variacione­s inmediatas en el marcador. Pero cuando ya se jugaba el minuto 93, un rechace de cabeza de Pau Torres fue ‘cazado’ por el sueco Isak, que superó a Asenjo y puso el 1-1, justo y definitivo, en La Cerámica ●

?? FOTO: EFE ?? Isak marcó en esta acción el gol del empate para la Real Sociedad en La Cerámica