Mundo Deportivo

El Bayern no afloja y sigue marcando el ritmo

ALEMANIA → El conjunto bávaro goleó al Hoffenheim y conserva su cómoda renta en lo más alto de la tabla

- I. Mentruit/s. Escario

→ El Bayern Múnich, con Marc Ro- ca por primera vez en el once titu- lar, le devolvió la goleada (4-1) y se tomó su particular revancha ante el Hoffenheim. El cuadro bávaro mantiene su ventaja de siete pun- tos sobre el Leipzig, que ganó 1-0 al Leverkusen.

Ante las ausencias de Goretzka, Javi Martínez y Tolisso, el ex del Espanyol fue el encargado de acompañar a Kimmich en el centro del campo. De las botas del medio de Rottweil nació el primer tanto del encuentro, obra de Jerome Bo- ateng, que con un cabezazo inape- lable hizo inútil la estirada de Bau- mann. El meta tampoco pudo hacer nada para evitar el tanto de Müller, que dobló la ventaja local antes de que Kramaric redujera distancias antes del descanso. El decimoterc­er tanto del croata este año dio alas a los de Sebastian Hoe- ness, per un error de Posch lo apro- vechó Lewandowsk­i para ahogar las esperanzas visitantes y sumar su gol 24 en los 18 partidos de Bun- desliga que ha disputado. Gnabry completó el póker de un Bayern que sigue liderando con puño de hierro la Bundesliga.

Triunfos de sus perseguido­res

El Red Bull Leipzig, segundo clasificad­o del campeonato alemán, mantiene su persecució­n al Bayern de Múnich después de vencer por la mínima ante el Bayer Leverkusen. Un solitario tanto de Christophe­r Nkunku en el arranque de la segunda parte (51’) bastó para que el equipo de Julian Nagelsmann se llevara los tres puntos y siga a 7 del líder. El cuadro de la aspirina vendió muy cara la derrota y fue de menos a más para apretarle las tuercas al Leipzig, sostenido por un Upamecano estelar y por Gulacsi, clave con dos paradas en

el tramo final del encuentro.

El Dortmund, por su parte, venció con más apuros de los esperados a un Augsburgo que se adelantó en el marcador por mediación de Hahnn en el arranque (10’). Haaland tuvo un penalti para lograr el empate pero su lanzamient­o se estrelló con la madera (21’). Poco después Delaney anotó el 1-1 gracias a una asistencia de Reus. La reacción definitiva para el Dortmund llegó en la segunda parte, cuando primero Sancho (63’) y después Uduokhai (en propia) firmaron el 3-1 definitivo ●