Mundo Deportivo

El Barça, cuartos virtuales

→ Batió de nuevo al Veszprem con 10 goles de Aleix y logró ‘de facto’ su plaza directa

- Lluís Carles Pérez

Barcelona

→ El Barça está virtualmen­te en cuartos de la Champions tras batir de nuevo al Telekom Veszprem (37-30) con otros 10 goles de Aleix Gómez, que alcanzó la misma cifra el jueves pasado en la pista húngara (34-37). El equipo azulgrana es líder con pleno de 10 triunfos y 20 puntos, ya siete y ocho de ventaja respecto al Veszprem (13) y el Motor Zaporozhye (12) a falta de cuatro jornadas. Los dos primeros pasarán directamen­te a cuartos.

El Veszprem llegó al Palau con bajas importante­s, como Nenadic, Borozan, Nilsson o Lauge. El técnico catalán del equipo húngaro, David Davis, sólo alineó a 14 jugadores y Markussen aprovechó las bajas de la primera línea para liderar el ataque. Tras el 3-1 inicial, los magiares se pusieron por delante con el tercer tanto del danés y una definición de Shishkarev: 5-6 en el 10’.

Con todo, el Barça controló el partido y, con la participac­ión de todos los jugadores (10 distintos marcaron al menos un gol en el primer tiempo), consiguió una ventaja de cuatro goles: 13-9 en el 22’. El Veszprem reaccionó con un parcial de 4-0 y se llegó al descanso con tablas tras un final de primer tiempo de mayor acierto húngaro (2-6) para el 15-15, con siete paradas de Rodrigo Corrales (32%), dos penaltis incluidos.

Gonzalo, su compañero en la selección española, también estuvo inspirado en la primera parte (7 y 30%) y ambos mantuviero­n ese duelo de porteros igualado hasta el final. El Barça resolvió el choque en la segunda parte, pues en cuanto alcanzó de nuevo los cuatro goles de renta (22-18 en el 38’) gestionó con comodidad tanto el juego como el marcador ante un Veszprem sin aguante suficiente para seguirle el ritmo.

El Barça jamás cedió el control, aprovechó las pérdidas de balón del rival (14 por ocho propias) y la octava diana de Aleix ya tuvo pinta de sentencia: 30-24 en el 50’ antes del 37-30 definitivo. Además, Xavi Pascual pudo dosificar a sus hombres, sobre todo a Dika Mem y Blaz Janc, que reaparecie­ron tras llegar lesionados del Mundial. Aleix hizo 10 goles de 12 intentos.

Mañana, contra el Zagreb

Sin pausa en un calendario cargado al máximo, el Barça viajará hoy mismo a Zagreb para medirse mañana (20.45 h) al equipo croata, el colista del grupo B, la primera oportunida­d de sellar matemática­mente una plaza en cuartos de final que nadie duda que ya pertenece a los azulgrana ●

Los azulgrana son líderes con pleno de 20 puntos, 7 y 8 de renta sobre Veszprem y Motor

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Aleix Gómez, superando ayer a Rodrigo Corrales. El extremo azulgrana ha marcado 20 goles en cinco días al Telekom Veszprem