Mundo Deportivo

El Chelsea sufre y pasa

→ Los ‘blues’ ya están en cuartos gracias a un solitario gol de Tammy Abraham

- Felip Muñoz / Javier Alfaro

→ ‘Gol partita’. Así definió el Chelsea el duelo contra el Barnsley para alcanzar los cuartos de final de la FA Cup. La solitaria diana de Tammy Abraham, su hombre gol en dicha competició­n tras anotar también una tripleta frente al Luton Town, bastó para clasificar al equipo de Thomas Tuchel en un encuentro con poquísimo brillo y mucho sufrimient­o por parte de los ‘blues’.

De hecho, prácticame­nte en la única jugada clara que tuvo fue la que marcó un Abraham que en el tramo final además salvó a su equipo al desviar sobre la línea de meta un remate del Barnsley que hubiera significad­o el empate. El ‘segunda’ inglés vendió cara su piel y por momentos puso contra las cuerdas al Chelsea de Tuchel, que en la FA Cup decidió hacer rotaciones.

El Barnsley dominó un primer tiempo marcado por una parada excepciona­l de Kepa Arrizabala­ga, ayer titular. El guardameta español mostró reflejos al despejar un remate a bocajarro de Brittain a los 10’ de juego, una parada que puede darle confianza tras saberse suplente de Edouard Mendy. El Chelsea reaccionó en la segunda parte y aceleró hasta conseguir adelantars­e en el 64’ gracias a Abraham, que solo tuvo que empujarla tras un gran servicio de Reece James. Luego sufrió más de la cuenta ante un Barnsley que rozó la gesta pero que se quedó sin premio tras un bravo partido.

Los ‘lobos’, poco fieros

En el otro encuentro que ayer completó los octavos de final de la FA Cup, el Southampto­n superó con comodidad a los Wolves (0-2). Los de Nuno se mostraron muy lejos de su mejor nivel y a los ‘saints’ les bastó con un tanto de Dany Ings en el 49’ y otro de Amstrong en el 89’ para imponerse ●

?? FOTO: AP ?? Hombre gol en la FA Cup Abraham anotó un hat-trick frente al Luton Town en la anterior ronda y ayer también marcó ante el Barnsley