La Penya cede ante el acierto de Baskonia

→ Henry, Giedraitis y Polonara dominaron el choque

- Julián Felipo

Carles Duran

“Lo hemos intentado y Baskonia ha sido mejor. Sabíamos que pasara lo que pasara teníamos que jugar los cuarenta minutos y es lo que hemos intentado”

→ El Joventut no pudo hacer realidad su sueño y cayó en su partido de cuartos ante un Baskonia muy centrado, que dominó desde el inicio y sentenció en la recta final. Los verdinegro­s respondier­on al desafío del intercambi­o de canastas pero necesitaro­n algo más de defensa para tener opciones ante un rival con más centímetro­s y físico.

Pierrià Henry, Rokas Giedraitis y Achille Polonara lideraron al Baskonia en un partido completo, con porcentaje­s de acierto elevados (62% de dos y 45% de tres) y buen ritmo ante un Joventut nuevamente lastrado por sus 15 pérdidas. La Penya tuvo en Brodziansk­y (18) a su mejor anotador pero necesitó producción del perímetro.

La Penya sufrió de inicio con las pérdidas, aspecto previsible, pero también con la diferencia física con el rival, que mostró un elevado acierto en el tiro. El 16-6 del arranque era elocuente y obligó a un tiempo muerto y a rotación rápida. A partir de ahí la batalla del Joventut fue por regresar al partido.

El punto resistenci­a en el marcador se mantuvo en el tercer cuarto para el Joventut que logró reducir a seis (71-65). Más canastas de Giedraitis en despistes defensivos de los verdinegro­s dieron al Baskonia un impulso más hacia la victoria ampliando las rentas hasta los 19 (87-68). El partido entró en un intercambi­o de canastas con acciones de tres puntos de la Penya que obligaron a Ivanovic a llamar la atención (89-82) tras un parcial de 2-14. Los vitorianos supieron romper la presión a toda pista del rival para controlar la ansiedad y retomar el mando ●

?? FOTO: EFE ?? Triple de Peters. La defensa del Joventut no llegó a muchas posiciones de tiro rival