→ Abdón Prats y Salva Sevilla marcaron los goles

Manolo Reina; Fran Gámez, M. Valjent, Raíllo, Brian Oliván; Ruiz de Galarreta (Baba, 40'), Salva Sevilla, Antonio Sánchez (Álvaro Giménez, 87'), Dani Rodríguez, Amath (Franco Russo, 87'); Abdón Prats (B. Cufré, 73')

Almería, 0

G. Makaridze; I. Balliu, N. Maras, J. Cuenca, S. Akieme; Samú (B. Rodríguez, 85'), L. Robertone (M. Morlanes, 76'), Corpas (A. Aketxe, 85'), Fran Villalba (Joao Carvalho, 76'), J. Lazo (Juan Villar, 63'); Umar Sadiq

Goles: 1-0 Abdón Prats (pen.) (44'), 2-0 Salva Sevilla (69')

Tarjetas: AMARILLAS: Ruiz de Galarreta (31'), N. Maras (43'), G. Makaridze (44'), I. Balliu (45'), Samú (50'), Juan Villar (63'), Salva Sevilla (80'), Brian Oliván (92'), Baba (94') Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño)

Estadio: A puerta cerrada en el Visit Mallora Estadi

→ El Mallorca recuperó el liderato tras derrotar 2-0 alalmería con goles de Abdón Prats, de penalti, en la primera parte y Salva Sevilla, en la reanudació­n. La decimosext­a victoria de la temporada devolvió también a los bermellone­s las buenas sensacione­s tras la derrota de la pasada jornada ante el Espanyol.

El minuto 42 fue decisivo en la primera parte. El meta mallorquin­ista Manolo Reina evitó el gol del nigeriano Umar Sadiq en una ocasión inmejorabl­e del conjunto almeriense, y, en la jugada siguien- te, Dani Rodríguez generó la acción del penalti por manos cometido por Nikola Maras. Abdón Prats no falló para anotar su sépti- mo gol del campeonato y colocar en ventaja a su equipo tras un pri- mer periodo equilibrad­o

El Mallorca afrontó la segunda parte con un cambio obligado en sus filas tras la lesión del centro- campista Íñigo Ruiz de Galarreta en el minuto 39, y su sustituto, el ghanés Baba Idrissu, precisamen­te, recuperó un balón de oro que dio origen al segundo gol mallorquin­ista, obra de Salva Sevilla, quien apeló a toda su veteranía y clase para sentar a dos defensores antes de colocar la pelota lejos del alcance del meta Makaridze ●

?? FOTO: LALIGA ?? Abdón Prats inauguró el marcador en Son Moix marcando desde el punto de penalti