→ Ante el Tenerife firmó su quinta victoria consecutiv­a

I. Cuéllar; S. Palencia, K. Omeruo, Sergio, Javi Hernández; G. Shibasaki, R. Pardo (Borja Bastón, 90'), Róber Ibáñez (Rubén Pérez, 80'), J. Eraso (Sabin, 72'), K. Bua

D. Hernández; S. Moore, N. Sipcic, Carlos Ruiz, C. Pomares (Álex Muñoz, 75'); Javi Alonso, R. Folch (Sergio, 60'), Nono (G. Valera, 75'), V. Vada (S. Shashoua, 80'), A. Bermejo (Manu Apeh, 60'); Fran Sol

Gol: 1-0 Javi Hernández (53')

Tarjetas: AMARILLAS: R. Folch (47'), V. Vada (49'), Carlos Ruiz (65')

Árbitro: Barrera Ávalos (C. Catalán) Estadio: A puerta cerrada en Butarque

→ El Leganés consiguió su quinta victoria consecutiv­a, cuatro de ellas selladas en casa, tras imponerse por 1-0 al Tenerife gracias a un gol de Javi Hernández en el arranque de la segunda parte. Afrontaban los locales la cita con la confianza por las nubes por su buena racha después de la llegada al banquillo de Asier Garitano. Y esa inercia les llevó a dominar de inicio y a crear una ocasión por medio de Róber

Ibáñez, cuyo golpeo desde la frontal lo atrapó Dani Hernández.

Sin generar excesivo peligro pero controland­o los tiempos, el Teneri- fe se hizo fuerte. Al final, más por empuje, resucitaro­n los locales an- tes del descanso. Pero no les dio con eso para generar incertidum­bre.

Necesitaba pues el anfitrión dar un poco más de sí tras la reanudació­n si quería la victoria y lo logró con un gol de Javi Hernández, quien aprovechó un resbalón de Moore para rematar solo y de volea un saque de esquina.

Cambió entonces el guión previsto, pues el ‘Lega’ dibujó en la pizarra un 1-5-4-1, reforzado en lo físico con hombres de refresco, que anuló cualquier ambición de remontada de un bando tinerfeño que solo asustó en su último acercamien­to con un gol anulado a Sipcic por fuera de juego ●

??  ?? El Leganés de Garitano no falló en Butarque y se asienta en la zona de ‘play off’ de ascenso