Mundo Deportivo

El Inter tritura al Milan en el derbi

→ El conjunto de Antonio Conte machacó al de Pioli con goles de Lautaro (2) y Lukaku y es ahora más líder

- I. Mentruit / P. Planas

→ El Inter de Milán es el equipo más en forma en la Serie A. Lo dice la clasificac­ión y también sus actuacione­s. La última fue en el derbi de la Madonnina frente al Milan, al que trituró (0-3). Los ‘nerazzurri’ son más líderes, ahora con cuatro puntos de ventaja, y gran parte de ese mérito es gracias a la dupla Lautaro Martínez y Romelu Lukaku. Ambos se salieron frente al Milan y evidenciar­on que son una de las mejores de Europa. Mención también a Handanovic, que contuvo al Milan cuando apretó.

Gran parte del partido se decidió en los primeros minutos. El Inter entró más enchufado y a los cinco minutos, en la primera de las contras, Lukaku se la puso a la cabeza a Lautaro, que no falló (5’). Medio noqueado, el Milan iba tarde a las presiones y no jugaba con sentido. Lo único positivo que sacó es que el Inter fue más de sensacione­s de peligro que de ocasiones. Solo dos más en el primer tiempo, que no se concretaro­n.

Pasaron los minutos y el empuje de los de Antonio Conte fue perdiendo potencia. Acabó el primer tiempo dominando el Milan, aunque sin ocasiones. Sería tras el descanso cuando los ‘rossoneri’ salieron a por todas a empatar, pero se encontraro­n a Handanovic. Hasta tres maravillos­as manos sacó el vetera- no portero, las dos primeras a Ibra- himovic y la última a Tonali. Tanto volcarse en ataque llevó al Milan a descuidars­e y olvidarse de las contras. Y claro, lo pagó. Corrió el Inter dos veces más y primero Lautaro (57’) y luego Lukaku (66’), pusieron punto y final a un derbi desigual.

La Roma, 3ª a 9 puntos del Inter, no pudo con el Benevento de Pippo Inzaghi, que jugó con 10 desde el 57’ por la roja a Kamil Glik (0-0) ●

?? FOTO: AP ?? Donnarumma mira a Lukaku Hizo el tercero en una brillante jugada personal