Mundo Deportivo

1X1 Barça

- Javier Gascón

TER STEGEN Concentrad­o

Desvió un disparo de Pere Milla con buena colocación en la primera parte y se anticipó bien en un centro lateral peligroso en la segunda.

MINGUEZA Aplicado

No hizo daño con sus subidas en ataque, pero abrió el campo como le pidió

Koeman. En defensa fue a más tras sufrir al principio con las incorporac­iones de Mojica.

PIQUÉ Sensato

Transmitió calma desde el centro de la defensa sin complicars­e la vida en el pase e intentando no cometer faltas innecesari­as.

UMTITI Experto

Sin mostrar la solidez de antaño, sí supo estar encima de los delanteros del Elche para no dejar espacios.

ALBA Premiado

Su insistenci­a en ataque, no siempre con acierto, tuvo el regalo del 3-0 tras asistencia de Braithwait­e.

PJANIC Lento

Titularida­d fallida. No mejoró a Busquets. Sin ritmo, perdió balones peligrosos. Cambiado en el descanso con 0-0.

DE JONG Vertical

Intentó romper líneas con desmarques verticales sin balón en la primera parte. Como sus compañeros nunca le vieron, en la segunda lo hizo conduciend­o él mismo el esférico. Así dio el 2-0 a Messi.

PEDRI Constante

El más regular del Barça, intenso en una floja primera parte general y brillante en la segunda, destacando en la recuperaci­ón de balones, como el que dio paso al 2-0.

TRINCAO Voluntario­so

El único que creó peligro en la primera parte, aunque fue previsible en los dos disparos que Edgar Badia le cazó.

BRAITHWAIT­E Generoso

No desesperó tras una primera parte horrible en lo personal y en lo colectivo y acabó siendo clave con dos asistencia­s a Messi, de tacón, y a Alba, de cabeza.

Los cambios

DEMBÉLÉ Amenazante

Intimidó tras el descanso para que el Elche sufriera y el Barça encontrara más huecos.

BUSQUETS Ordenado

Entró con 1-0 para que el equipo recuperara el orden táctico. Toque inteligent­e para dirigir la sentencia.

GRIEZMANN Gafado

Con 3-0 y con el rival obligado a salir de la cueva, era una buena oportunida­d para que se reconcilia­ra con el gol, pero falló dos ocasiones claras.

LENGLET Refrescant­e

Dio un respiro a Piqué para olvidar el trauma del penalti del 1-1 ante el Cádiz. Jugó por la derecha del eje de la defensa sin problemas.

DEST Diferente

Dio descanso a Alba y jugó por la izquierda, con subidas interesant­es, mejor que últimament­e por la derecha ●

?? FOTO: EFE ?? Messi, pendiente de sus compañeros antes del lanzamient­o de una falta Decidió el partido con un doblete
 ??  ?? Ante el Cádiz se dejó engañar por el 1-0, no tocó nada en el descanso y lo acabó pagando con el 1-1. Ante el Elche, aunque más obligado por el 0-0, sí hizo retoques tácticos y modificó posiciones para despertar a su equipo ●