Mundo Deportivo

Jordi Alba vuelve a mostrar su faceta ofensiva y goleadora

→ El lateral anotó su cuarto gol del curso y ya está a sólo uno de su mejor registro

- Edu Polo

→ Jordi Alba está viviendo una segunda juventud. Está jugando casi todos los minutos, descansa poco, su rendimient­o ofensivo es excelente y ayer logró su cuarto gol de la temporada. El lateral azulgrana ha tenido alguna laguna defensiva en algún encuentro, pero en ataque esta temporada está ofreciendo su mejor versión.

Al margen de actuar en ocasiones más como extremo que como lateral, Alba está mostrando su faceta más goleadora. El de ayer es el cuarto gol de la temporada, a sólo uno de su mejor registro, logrado en la temporada 2012-13, cuando anotó cinco goles.

El gol de ayer es un reflejo de la mentalidad ofensiva del lateral catalán, que con el marcador ya favorable al Barça (2-0) aparece en el corazón del área como si fuera un delantero centro, para aprovechar la asistencia de Martin Braithwait­e y anotar el gol que sentenciab­a definitiva­mente el partido y acababa con las esperanzas del Elche.

Antes del tanto logrado ayer, Alba había anotado dos tantos en Granada, en la remontada de la Copa del Rey y también le marcó a la Real Sociedad en Laliga en el mes de diciembre, el tanto que abrió la lata y el camino para que el Barça le pudiera dar la vuelta al partido.

Con el partido sentenciad­o, Ronald Koeman le pudo dar unos minutos de descanso a Jordi Alba, pero su relevo no fue Junior Firpo sino un Sergiño Dest que volvió a actuar como lateral zurdo. Como ya hizo a principio de temporada, el norteameri­cano fue ubicado por el técnico en la banda izquierda y volvió a demostrar que se adapta muy bien a la banda contraria a la suya. Koeman apostó por Dest antes que por Junior para que el ex del Ajax siga adquiriend­o ritmo de competició­n, ya que en principio en los dos partidos que vienen ante el Sevilla deberá ser titular en el lateral derecho, con permiso de un Mingueza que ayer volvió al once y ofreció de nuevo un muy buen rendimient­o ●

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Jordi Alba anotó ante el Elche su cuarto gol de la temporada