Mundo Deportivo

POLEMIO TRIUNFO

El Real Madrid sufrió para vencer a un Atalanta que se quedó con 10 en el minuto 17 por una roja rigurosa Un gol del lateral Mendy, en el minuto 86, salvó a los de Zidane, que hicieron un mal partido en Bérgamo

- Manuel Bruña

El Real Madrid encarriló la eliminator­ia de octavos de final de la Champions ganando al Atalanta. Eso si, el equipo blanco sufrió de lo lindo para vencer a un conjunto italiano al que se le puso el partido en contra cuando se quedó con 10 desde el minuto 17 en una polémicas expulsión a Freuler y que vio como su goleador, Zapata, se lesionaba a la media hora. El Real Madrid lo tenía todo a favor, pero el 0-1 de Mendy no llegó hasta el minuto 86 para aliviar a un conjunto merengue que realizó un juego lento y previsible que a punto estuvo de costarle regresar a Madrid con un 0-0 que favorecía claramente al Atalanta para el duelo del Di Stéfano.

Zidane decidió salir sin un goleador ante el Atalanta para buscar el control del balón con Isco. Una idea de juego del entrenador francés que le salió a la perfección pero no tanto por los méritos de sus jugadores, si no por la expulsión de Freuler en el minuto 17 de partido. Una roja directa porque el colegiado entendió que derribó a Mendy abortando una ocasión clara de gol. Eso es lo que vio y señaló el árbitro ante las protestas de todo el Atalanta por una decisión un tanto dudosa que provocó que el partido entrase en un nuevo capítulo.

Con uno menos, el Atalanta se encerró en su área mientras el Real Madrid jugaba muy cómodo, pero sin crear peligro y que todavía más se le puso de cara el encuentro con la lesión de Zapata a la media hora de partido. Los italianos, con uno menos y sin su hombre gol, ya pusieron sin rubor una muralla en

torno a su portería que el Real Madrid era incapaz de superar. Toque, toque y toque y poco más de los blancos que no le daban la velocidad suficiente al balón como para descolocar la defensa del Atalanta.

Con este panorama, al descaso se llegó sin goles. El panorama no cambió en una segunda mitad. El Real Madrid seguía igual, con mucho juego horizontal y muy lento que no inquietaba a los italianos. Zidane, viendo que se le estaba escapando una ocasión de oro, quitó a Vinicius para dar entrada a Mariano. Zidane jugó sus últimas cartas con los canteranos Arribas y Hugo Duro. Pero ni por esas el Real Madrid fue capaz de mejorar su juego para superar a un Atalanta que defendía el 0-0 como lo que era, un tesoro para ellos viendo cómo estaba el partido. Y cuando todo parecía encaminado a ese 0-0, apareció el que nadie esperaba: Mendy. El lateral enganchó un disparo con la derecha desde la frontal para marcar el 0-1 en el minuto 86 que le da al Real Madrid ventaja para pasar a los cuartos de la Champions ●

Zidane apostó de inicio por Isco, pero lo que le benefició fue la roja a Freuler

?? FOTO: AP ?? Mendy le dio un agónico triunfo al Real Madrid que realizó un mal partido ante el Atalanta