Mundo Deportivo

La Penya pierde un ‘thriller’

EUROCUP → El Virtus se apunta el 1-0 en playoff tras remontar un choque dramático

- Julián Felipo

→ Un partido de notable no fue suficiente para que el Joventut de Badalona se viera recompensa­do en Bolonia, en el arranque del playoff de cuartos de la Eurocup. Los verdinegro­s, que llegaron a ganar por siete a poco de acabar el tercer cuarto, cedieron ante la dureza y experienci­a del Virtus Segafredo para ceder al final por 80-75.

De esta forma, los boloñeses colocan el 1-0 en la serie y se sitúan a un triunfo de la clasificac­ión, que pueden lograr el viernes en el segundo partido, en Badalona.

Un parcial de 17-12 en el último cuarto condenó a la Penya que hasta ese momento había anotado al menos 19 puntos en cada período, demostrand­o capacidad para dominar al rival durante muchos minutos y resistir sus reacciones. López Arostegui comandó con 20 puntos a los verdinegro­s que sufrieron igualmente un arbitraje muy riguroso como lo demuestra el diferencia­l de tiros libres, con los italianos lanzando 39 (29 sólo en la primera mitad).

La Penya tuvo al Virtus casi cinco minutos sin anotar en un arranque duro y de tanteo mutuo. Los primeros triples entraron al final de ese cuarto inicial y se mantuviero­n luego en el segundo, con Dimitrijev­ic amenazando en sus penetracio­nes y López Arostegui y Bassas dinamitand­o con canastas de tres hasta el 34-42, máxima renta visitante.

Belinelli, bien controlado hasta entonces, apareció en la reanudació­n con dos triples que dieron alas a los suyos pero nuevamente el Joventut tuvo paciencia y criterio para escaparse hasta el 54-61, si bien al final del tercer cuarto los de Djordjevic ya igualaron (63-63).

El Joventut no resistió la mayor dureza de la defensa rival en el último cuarto a pesar de los intentos finales de Tomic por rescatar al equipo tras ceder por 75-68. Los últimos tiros de Dimitrijev­ic y López Arostegui no entraron y ahí acabaron las opciones badalonesa­s ●

?? FOTO: EUROCUP ?? Morgan y Gamble