Mundo Deportivo

Lingard apunta a la Champions

→ El resurgido delantero llevó al West Ham al cuarto lugar con gol y asistencia ante el Wolves

- Jordi Archs / Pablo Planas

Everton, 1

Olsen; Holgate, Yerry Mina, Keane; Coleman (Godfrey, 76'), Davies, André Gomes (Sigurdsson, 31'), Digne;

James Rodríguez (Gbamin, 79'); Calvert-lewin y Richarliso­n

Crystal Palace, 1

Guaita; Ward, Kouyaté, Cahill, Van Aanholt; Jordan Ayew (Batshuayi, 84'), Milivojevi­c, Riedewald (Schlupp, 69'), Eze; Benteke (Mateta, 78') y Zaha

Goles: 1-0 James (57'), 1-1 Batshuayi (86')

Tarjetas: AMARILLAS: Yerry Mina (15'), Digne (34') Árbitro: Kevin Friend

Estadio: A puerta cerrada en Goodison Park

Wolves, 2

Rui Patrício; Nelson Semedo, Coady, Saïss, Aït-nouri (Hoever, 91'); Dendoncker, Rúben Neves; Pedro Neto, Podence (Fábio Silva, 46'), Adama Traoré; Willian José (Vitinha, 72')

West Ham, 3

Fabianski; Coufal, Dawson, Diop, Cresswell; Soucek, Noble; Fornals (Benrahma, 78'), Lingard, Masuaku (Ben Johnson, 67'); Antonio (Bowen, 36')

Goles: 0-1 Lingard (6'), 0-2 Fornals (14'), 0-3 Bowen (39'), 1-3 Dendoncker (44'), 2-3 Fábio Silva (68')

Tarjetas: AMARILLAS: Dawson (5'), Diop (10'), Rúben Neves (86'), Soucek (91'), Lingard (93')

Árbitro: Michael Oliver

Estadio: A puerta cerrada en el Molineux Stadium

→ La lucha por acceder a la Champions está que arde en la Premier y, tras perder el sábado el Chelsea, el West Ham de David Moyes no desperdici­ó la ocasión de situarse cuarto tras ganar al Wolves en una gran primera parte (2-3). Quedan ocho jornadas apasionant­es.

El resurgido Jesse Lingard y Michael Antonio enloquecie­ron a la zaga del Wolves. En la contra del 0-1, Lingard batió a Rui Patricio con su 6º gol desde que llegó en enero del Manutd tras una vertiginos­a diagonal aprovechan­do que Antonio arrastró a varios defensas. Al cuarto de hora, Pablo Fornals cruzó a la perfección tras centro retrasado de Arthur Masuaku. Y Jarrod Bowen, relevo del lesionado Antonio, situó el 0-3 en un gran pase en carrera del imparable Lingard.

Parecía todo decidido pero antes del descanso Leander Dendoncker cabeceó a la red el centro de un Adama Traoré que prodigó una impresiona­nte cabalgada por la izquierda desde su campo. Fabio Silva logró el 2-3 cruzando un balón genial que le puso Pedro Neto, pero el West Ham resistió y el Wolves no pudo evitar su quinta jornada seguida sin ganar.

Guaita frena al Everton

El Everton vive el día de la marmota. Un partido más que los de Carlo Ancelotti proponen, llegan y... no se llevan la victoria. Esta vez por culpa de Vicente Guaita, excelso, y de Batshuayi, que empató para el Crystal Palace en el 86’ (1-1). Demérito claro de los ‘toffees’. No supieron finalizar pero, lo más preocupant­e, defender su ventaja. Porque atacó mejor el Everton y en la primera parte Richarliso­n las tuvo de todos los colores para marcar, pero la única noticia fue negativa y vino en forma de lesión de André Gomes a la media hora.

El tanto del Everton llegó de las botas de James Rodríguez, que anotó su gol 100 en Europa el día que volvía de su lesión (56’). Allí se abrió el partido, y el Everton descuidó su defensa mientras Guaita seguía parando hasta que Batshuayi logró el tanto del empate en un balón que cruzó sobre Olsen ●

James volvió de la lesión con su gol 100 en Europa pero el Everton se dejó empatar

?? FOTO: GYI ?? Lingard, 6 goles en 8 partidos con el West Ham Llegó en enero del Manchester United