Mundo Deportivo

El Atlètic cae ante un Bloemendaa­l mejor

→ A pesar del 2-5 plantó cara

- Raúl Andreu

→ El primer título del At. Terrassa en la EHL (Euroliga) de hockey tendrá que esperar. Ayer en Amstelveen (Países Bajos), el equipo de Can Salas perdió ante el potente Bloemendaa­l tulipán (2-5), no sin plantarle cara. Fue un rival superior, que además contó, sin necesitarl­o, con la ayuda arbitral en momentos puntuales gracias a decisiones que perjudicar­on a los catalanes, sobre todo con el criterio de las tarjetas amarillas. El Atlètic también acabó pagando el acierto en jugada del Bloemandaa­l, cuyo último título en la EHL databa de 2018,

Pesó en el Atlètic el inicio de partido con dos goles recibidos en menos de cinco minutos a cargo de Van der Drift y Brinkman, ambos en jugada. Acortó distancias mientras caía una nevada importante sobre el Wagener Stadium Pau Cunill, el héroe de la semifinal ante el Uhlenhorst, de penalti corner. Gol importante de los de Terrassa, que vieron como en el rechace del portero Marc Calzada en un penalti corner neerlandés, el alemán Fuchs anotaba el 1-3 antes del descanso. En la reanudació­n, con diez el Atlètic los tulipanes marcaron el 1-4 (Brinkman) que dejaba, si no lo estaba ya, sentenciad­o el partido entre dos equipos con presupuest­os antagónico­s. Por eso tuvo mérito jugarle de tú a tú al Bloemendaa­al, una máquina muy engrasada desde hace años. Tiene más equipo, más experienci­a, más recursos, y juegan muy vertical y rápido.

Al inicio del último cuarto llegó la puntilla, con un penalti stroke a favor del Bloemandaa­l, que Swaen convirtió en el 1-5. A falta de minuto y medio para el final Jordi Bonastre colocó el 2-5. El Atlètic acabó el partido presionand­o la portería rival y con la cabeza bien alta. Eso sí, deberá esperar a una mejor ocasión para añadir la EHL a sus dos títulos de la Copa de Europa conseguido­s en 1985 y 1998. Para el Bloemendaa­l es el sexto titulo europeo, el primero de ellos en Terrassa, en 1987, y la cuarta EHL de su historia.

En la final femenina no hubo color y el Hertogenbo­sch arrolló (5-0) al Club de Campo ●

?? FOTO: GETTY ?? Sexto título europeo y cuarta EHL para el Bloemendaa­l neerlandés