Mundo Deportivo

El Barça, de la goleada europea a otra de Liga

→ Elverum y Puerto Sagunto, víctimas

- Lluís Carles Pérez

→ El Barça se abona esta semana a las goleadas y, tras liquidar el lunes al Elverum en los octavos de la Champions por 39-19, batió ayer al Fertiberia Puerto Sagunto (24-39) en partido de la 18ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL, aplazado en su día por el coronaviru­s. El equipo azulgrana se acerca así un paso más hacia su 11º título consecutiv­o, alirón que se confirmará si no hay sorpresas durante el mes de abril. El Barça es líder con pleno de 24 victorias y 48 puntos, nueve más que el Bidasoa Irún, segundo con 39 y un partido más.

El conjunto de Xavi Pascual seguirá su ruta mediterrán­ea hacia Benidorm, donde jugará mañana otro encuentro de Liga, competició­n que le servirá para afinar su puesta a punto para el cruce de cuartos de Champions, en mayo contra el vencedor del Meshkov Brest-motor Zaporozhye, eliminator­ia que se resolverá hoy.

El Puerto Sagunto intentó ralentizar el juego, consciente de que un ritmo alto sólo beneficiab­a al Barça, y se mantuvo cerca de los azulgrana durante unos primeros minutos donde los ataques se impusieron a las defensas y los porteros: 10-11 en el 16’. Sin embargo, los valenciano­s empezaron a perder balones –25 al final del choque– y los catalanes sacaron réditos al contraataq­ue con un parcial de 0-6 y ocho minutos sin recibir un gol: 10-17 en el 23’.

El Barça se fue al descanso con la máxima ventaja de la primera parte, 10 goles (12-22), y el partido resuelto para seguir haciendo rotaciones en el segundo tiempo.

El Puerto Sagunto evitó que los azulgrana incrementa­ran mucho su renta en el primer tramo de la segunda mitad (19-31 en el 45’) y finalmente perdió por 15 goles (2439) con Àlex Pascual, Mamadou Diocou y Ludovic Fàbregas como máximos realizador­es del Barça, los tres con cinco dianas ●

?? FOTO: PEP MORATA ?? El pivote portugués Luis Frade cumple su primera temporada en el Barça