Mundo Deportivo

El Madrid asegura playoff

→ Los blancos recuperan la puntería a tiempo para dar cuenta del Fenerbahçe

- Efe

→ Una gran defensa y la actuación estelar de Fabien Causeur, Nico Laprovitto­la y Gabriel Deck, propulsaro­n al Real Madrid que consiguió una importante victoria en la pista del Fenerbahce por 67-93 para asegurar presencia en playoff. Ahora el equipo español deberá esperar otros resultados para saber en qué puesto finaliza y cuál será su rival en los cuartos, con el factor campo en contra en cualquier caso.

El rebote, 6-10 para el Madrid al final del primer cuarto, el triple -4 de 10 para el equipo español- y los 8 puntos de Laprovitto­la explican el 11-23 con el que se cerró el primer acto. En el segundo cuarto, el Madrid

salió como un ciclón y con los triples de Trey Thompkins y Fabien Causeur puso un +20 en el marcador (13-33, m.12.10).

Otra buena noticia fue la salida, en ese momento, de Sergio Llull, tras casi dos meses de ausencia. Y lo hizo como siempre, con 8 puntos y 2 triples seguidos en los poco más de cinco minutos y medio que permaneció en pista.

En la reanudació­n, mala noticia para los blancos en forma de tercera personal para Tavares, aunque supo tener la paciencia para seguir trabajando y aguantar la salida del Fenerbahce, 42-58 (m.24).

Guduric y, sobre todo, De Colo (12 puntos en este tercer período), apretaron el marcador, 50-58 (m.25). pero volvió a aparecer Laprovitto­lay al final del cuarto se llegó con 57-67. Con Deck también inspirado en el triple, y Causeur y Laprovitto­la lúcidos en ataque, el Madrid volvió a escparse en esta recta final. La ansiedad y las prisas del equipo otomano y un triple de Deck propiciaro­n rentas de 25 puntos mediado el cuarto y la sentencia ●

Laprovitto­la, Deck y Causeur dinamitaro­n la defensa del equipo turco

?? FOTO: EFE ?? Extensión de Deck. El alero argentino realizó un gran partido en Estambul