Mundo Deportivo

El Eibar va de mal en peor y ya es el nuevo colista

→ El conjunto armero cayó frente al Levante (0-1) y encadena 13 partidos sin ganar

- Felip Muñoz

→ El Eibar no levanta cabeza. No será porque los jugadores de José Luis Mendilibar no lo dejen todo sobre el campo en sus partidos, pero lo cierto es que los resultados no llegan y los armeros van de mal en peor. Frente al Levante se jugaba la vida el cuadro eibarrés y acabó sumando una nueva derrota (0-1) -otra más- para alimentar una dinámica que le ha arrastrado hasta el último lugar de Laliga. Los de Ipurua llevan 13 partidos sin ganar y únicamente han sumado 4 puntos de 39 posibles, una racha que les hace ser acreedores de la vitola de colista.

El Eibar sufrió el primer revés antes de empezar el partido. Marco Dmitrivic se resintió de unas molestias en el cuello durante el calentamie­nto y causó baja a última hora, siendo Yoel el que ocupó su lugar. Pese a ello, el conjunto de Mendilibar empezó con ímpetu el encuentro. Dada su situación, el cuadro armero intentó ser protagonis­ta para tratar de ser dueño de su destino, pero le costó encontrar fisuras en un Levante sólido y bien plantado.

Sergi Enrich protagoniz­ó la mejor ocasión del Eibar en el primer tiempo, pero su disparo fue desvia- do a córner por un defensa.

Jarro de agua fría

Al filo del descanso llegó el jarro de agua fría para el conjunto eibarrés. En el tiempo de descuento, un centro de Clerc lo terminó remachando De Frutos con un zambombazo im- parable para Joel. Las caras de los jugadores del Eibar eran un poema, pero pese al fuerte golpe el cuadro de Mendilibar no se vino abajo y sa- lió a por todas en el segundo tiempo.

El Levante, pese a jugarse poco, casi no concedió ocasio- nes a un Eibar que terminó desquicia- do. El último coletazo lo dio Kike García aprovechan­do un centro, pero su remate salió rozando el palo de la portería de Aitor Fernández.

El pitido final confirmó las malas sensacione­s del Eibar, que se sabe el nuevo farolillo rojo de la competi- ción ●

Un solitario gol de De Frutos agravó la crisis de resultados del conjunto eibarrés

?? FOTO: EFE ?? Sergi Enrich tuvo una de las ocasiones más claras para un Eibar sin puntería