Mundo Deportivo

El Rayo deja K.O. al Girona

→ El conjunto madrileño remontó el gol inicial de Santi Bueno para llevarse la victoria

- Nil Solà

→ El Rayo Vallecano remontó al Girona (2-1) con tantos de Comesaña y Isi en una victoria clave para los de Iraola. Los visitantes, que se pusieron por delante, se marcharon de vacío de Vallecas en un partido en el que fueron perjudicad­os por varias decisiones del colegiado Pulido Santana, todas en contra de sus intereses. Con esta derrota el Rayo da un paso de gigante hacía asegurar el playoff de ascenso, mientras que el Girona se queda muy tocado.

Muy mermado por las distintas bajas, el Girona se medía al Rayo en una final para los de Francisco, que debían ganar para acercarse al sexto puesto. La importanci­a del duelo se vio sobre el césped desde el primer minuto, en el que Yan Couto pudo adelantar a los suyos, pero Dimitrievs­ki, salvador, evitó el tanto. Los primeros minutos fueron para el Girona, que pudo ponerse por delante en otra ocasión de Mamadou. Sin embargo, el Rayo fue ganando confianza y puso en apuros a Juan Carlos en varias ocasiones. Bebé, inspirado desde lejos, lo intentó con una falta lejana que entre el palo y el guardameta evitaron el primero. Precisamen­te cuando mejor estaba el Rayo, entró en una fase de tres minutos de locura en el que el Girona se adelantó primero con un ca- bezazo de Bueno a centro de Gum- bau, pero en la siguiente acción los de Iraola igualaron el electrónic­o con una buena acción trenzada que mandó al fondo de la red Comesaña tras una primera intervenci­ón de Juan Carlos.

En el segundo tiempo la igualdad fue la tónica que marcó los 45 minu- tos, pero en el 75’ apareció el recién entrado Isi Palazon para decantar la contienda con un golazo desde fuera del área ●

?? FOTO: LALIGA ?? Decepción en el Girona tras la remontada de un Rayo que asegura su plaza de playoff