Mundo Deportivo

La estrategia condena al Barça B en Ibiza

→ Dos goles en dos saques de esquina dieron la victoria a los baleares, que dan un paso de gigante en su objetivo de asegurar el playoff de ascenso

- Jordi Batalla

→ El Barça B no pudo mantener su buen momento y cayó en su visita al campo del Ibiza (2-1) tras encajar dos goles de córner, uno de Rey Manaj en propia meta y otro de Castel en el tramo final de partido. El filial azulgrana, que llevaba ocho partidos sin perder, pudo empatar antes del descanso con un golazo de Peque, pero la experienci­a de los baleares se impuso en la segunda mitad y les dio una victoria clave para casi asegurar su presencia ene el playoff de asdel

censo a Laliga Smartbank.

El duelo en Can Mises, con 400 espectador­es en las gradas, arrancó con el Ibiza mucho más metido y presionand­o la salida de balón Barça B y los locales encontraro­n el premio del gol en una de sus primeras aproximaci­ones. El veterano Javi Lara, clave a balón parado, sacó un córner al primer palo que cabeceó Rodado e impactó en Rey Manaj con la mala fortuna de que acabó colándose en su propia portería.

El gol del Ibiza provocó la reacción del Barça B, liderado por Collado, y con el paso de los minutos fue mejorando y asumiendo el dominio de la posesión. Tras una buena recuperaci­ón de Konrad, los de García Pimienta empataron el duelo con un golazo de Peque, que conectó un tiro potente a la escuadra, imposible para Germán. Con el 1-1 se llegó al descanso y el con Barça ganas B de salió buscar de los el triunfo. vestuarios Collado, con sendos disparos lejanos, lo intentó sin precisión pero el Ibiza movió el banquillo con la entrada de Ekain y Davo y empezó a dominar.

El Barça B fue retrasando sus líneas y permitió al Ibiza colocar centros al área de Arnau Tenas, llegado a Ibiza desde Madrid tras estar en la lista del primer equipo para el Clásico, lo que provocó que los baleares contaran con varios saques de esquinas consecutiv­os. A falta de ocho minutos para el fi- nal, en otro envío de Javi La- ra desde el córner, la defensa del balón Barça suelto B no y Castel pudo despejar remató a un la media vuelta para dar el triunfo al Ibiza. Tras la derrota en Can Mises, el Barça B cae a la tercera posición de la fase de ascenso a Segunda División, igualado en coeficient­e (1,68) con el Nàstic y el Andorra, mientras que el Ibiza sigue como líder y tiene prácticame­nte asegurada su presencia en el playoff. El filial culé recibe al Villarreal B, colista, el próximo domingo, por lo que el equipo de García Pimienta tiene una buena oportunida­d para volver a la senda de la victoria y seguir luchando por subir de categoría ●

?? FOTO: FCB ?? Esfuerzo sin premio El Barça B no pudo conservar su racha de ocho partidos sin perder y cayó ante un Ibiza más experiment­ado y que sacó petróleo con las jugadas a balón parado
FOTO: FCB Esfuerzo sin premio El Barça B no pudo conservar su racha de ocho partidos sin perder y cayó ante un Ibiza más experiment­ado y que sacó petróleo con las jugadas a balón parado