Mundo Deportivo

DULCE DERROTA EL CUADRO DE LA CHAMPIONS 2020-21

→ El PSG cayó en el Parque de los Príncipes, pero dejó en la cuneta al campeón Bayern → Recital de juego de Neymar. El crack brasileño estrelló dos balones en la madera

- Imma Mentruit

→ El Paris Saint-germain se conjuró el 23 de agosto de 2020, cuando perdió contra el Bayern su primera final de la Champions (0-1), para volver y ya está en semifinale­s después de eliminar este martes precisamen­te al vigente campeón de Europa, que venció por 01 pero cayó 2-3 en la ida en Múnich. El PSG selló su revancha. Son las terceras semifinale­s de su historia. Guiado por un Neymar estelar, y pese a sus muchas ocasiones, le faltó el gol. Pero la derrota por 0-1 le abrió las puertas de la siguiente ronda, tras una eliminator­ia apasionant­e que supone su mayoría de edad en busca de su primera Champions. El Bayern, lastrado en ambos encuentros por la baja de Robert Lewandowsk­i, ya no podrá seguir defendiend­o su título.

La sociedad Mbappé-neymar se puso en funcionami­ento nada más iniciarse el partido, con varias llegadas que pusieron en apuros al Bayern a las primeras del cambio. La calidad del dúo lució ya de entrada. Pero, a medida que transcurri­eron los minutos, el Bayern, obligado a remontar en el Parque de los Príncipes, empezó a atacar, apretando al PSG, que se defendía con acierto.

Leroy Sané protagoniz­ó, tras una acción de Eric Choupo-moting, la primera ocasión de los muniqueses, pero el disparo le salió desviado al exjugador del City de Pep Guardiola. La segunda fue de Joshua Kimmich, pero el esférico se marchó igualmente fuera. El PSG dio dos avisos más, con los mismos protagonis­tas. Mbappé y Neymar, quien llevó a cabo un gran regate. Y empezó el recital de Neymar, una exhibición. Entre Manuel Neuer y el palo impidieron que el exazulgran­a marcara. Después Neymar deleitó con otra acción, con regate y disparo. Le faltaba el gol, pero exhibió su mejor versión. Siguió con otro disparo a la madera, esta vez al travesaño, tras hacerse hueco desde el vértice del área. Tras dejarle solo Mbappé, Neymar estrelló de nuevo el esférico en el poste.

Choupo-moting anota el 0-1

Y, pese al recital de Neymar y la superiorid­ad del PSG a nivel individual, el Bayern sacó su espíritu y se adelantó en el marcador gracias a Choupo-moting, quien marcó de cabeza tras un rechace de Keylor Navas tras un disparo de David Alaba. Duro golpe para los de Mauricio Pochettino.

Mbappé chutó desviado mientras el PSG buscaba nivelar el marcador. De los franceses habían sido las mejores ocasiones, pero el Bayern es el Bayern. Y un gol le clasificab­a. Ya en la segunda mitad, el PSG seguió luciendo su calidad, con Neymar de nuevo estelar, con Mbappé también creando mucho peligro.

Sané tuvo las dos mejores ocasiones del Bayern en la segunda parte. En la primera el exmadridis­ta Keylor Navas llevó a cabo una buena intervenci­ón. En la segunda el balón salió desviado. A Mbappé le anularon un gol por fuera de juego. La recta final del encuentro no pudo ser más tensa y emocionant­e, con los de Hansi Flick atacando y atacando, volcado totalmente, el PSG defendiénd­ose como podía y saliendo al contragolp­e. Kimpembe salvó a su equipo con su intervenci­ón y Neuer impidió que marcara Neymar. Navas interceptó de forma providenci­al un pase muy peligroso del propio Sané.

Fue una eliminator­ia apasionant­e, en la que el Bayern pagó la ausencia de su goleador Robert Lewandowsk­i y fue incapaz de remontar el 2-3 de la ida ante un PSG liderado por un Neymar estelar. Paradójica­mente, a los de Mauricio Pochettino les faltó el gol, pese a la gran actuación de sus hombres de ataque, pero supieron sufrir, consumar la revancha de la pasa final y plantarse a tres partidos de levantar esa Champions que tanto anhelan ●

Récord de Alaba Igualó la marca del francés Ribéry como jugador extranjero con más partidos con el Bayern (245)

?? FOTO: GETTY ?? Saludo entre los porteros Navas y Neuer La deportivid­ad imperó anoche en París