Mundo Deportivo

Diego Llorente quita dos puntos de oro al Liverpool

→ El madrileño empató en el 87’ para el Leeds y evitó que los ‘reds’ se situaran cuartos

- Jordi Archs

→ El Liverpool dejó escapar dos puntos de oro en Elland Road ante el Leeds de Marcelo Bielsa (1-1) y queda a dos de las posiciones de Champions que marca un West Ham derrotado el sábado en Newcastle.

Jürgen Klopp devolvió a Fabinho a la posición de central debido a baja de Nat Phillips y dio descanso a Mohamed Salah, pero el Liverpool respondió al rechazo hacia el club por su adhesión a la Superliga.

Protestas por la Superliga

Gritos de aficionado­s fuera del estadio, jugadores del Leeds con la inscripció­n ‘Gánatelo’ en su camiseta de calentamie­nto o una pancarta en las gradas y una avioneta con mensajes en contra de la Superliga recibieron a los ‘reds’, liderados por un gran Thiago Alcántara, suplente en los 3 partidos anteriores, tras su KO ante el Real Madrid en Champions.

El Leeds, mermado por la ausencia de Raphinha, se mostró impreciso en la salida de balón y estuvo a merced durante una hora del rival aunque se mantuvo firme en defensa hasta que Diogo Jota puso un gran pase en profundida­d, Trent Alexander-arnold llegó antes que el meta Illan Meslier y cedió para que Sadio Mané, a portería vacía, pusiera fin a 9 jornadas sin marcar.

El Liverpool siguió jugando muy cómodo tras el descanso pero Roberto Firmino y Diogo Jota no cerraron el partido y el Leeds reaccionó. Alisson se agigantó para evitar que Jack Harrison y Tyler Roberts marcaran, Patrick Bamford estrelló un trallazo en el larguero y finalmente Diego Llorente cabeceó en el 87’ un córner y premió al Leeds con su primer gol en la Premier.

Klopp, Milner y la Superliga

Klopp, contrario a la Superliga, dijo: “Mis sentimient­os y opinión no han cambiado. Me enteré el domingo”. El capitán James Milner fue claro: “No me gusta la Superliga, espero que no ocurra” ●

?? FOTO: EFE ?? El Leeds, con una camiseta de protesta A Klopp no le gustó el gesto de su rival