Mundo Deportivo

Hansi Flick acaricia el título y el Schalke baja

→ Será campeón el sábado si gana en Mainz

- Jordi Archs

→ El Bayern Múnich tiene ya a tiro su novena Bundesliga consecutiv­a. Con su triunfo de ayer por 2-0 ante el Bayer Leverekuse­n aumentó a 10 puntos su ventaja sobre el Leipzig, que previament­e había perdido ante el Colonia (2-1), y el sábado será campeón si gana a domicilio a un Mainz que se juega la permanenci­a.

Ni las disensione­s internas que han llevado al técnico Hansi Flick a anunciar su marcha a final de temporada, ni la le- sión de su goleador Robert Lewandowsk­i han frenado al Bayern tras su eliminació­n en la Champions ante el PSG. Ayer pasó el rodillo y liquidó el partido con dos goles al cuarto de hora.

David Alaba centró desde la izquierda, Lukas Hradecky repelió como pudo la volea a bocajarro de Thomas Müller pero Eric Maxim Choupo-moting recogió el rehace y, tras preparárse­lo, remató a la red también de volea (7’).

Es el cuarto gol en los seis partidos, contando dos de Champions, del camerunés, como relevo de Lewandowsk­i. En otro centro de Alaba, Daley Sinkgraven falló en el despeje y entregó el balón para que Joshua Kimmich fusilara.

Lukas Hradecky salvó de una goleada al Leverkusen, que lucha por entrar en Europa y que solo al final llegó con peligro con un remate de Karim Bellarabi al larguero y un trallazo de Nadiem Amiri a la escuadra que sacó Manuel Neuer.

El Leipzig, con solo un triunfo y un empate en sus últimos 4 partidos, se despidió del título al caer ante un Colonia, penúltimo, que sueña con salvarse. Su capitán Jonas Hector marcó sus dos goles tras el descanso, el primero de cabeza y el segundo de disparo raso. Entre ambos, Amadou Haidara empató con un derechazo ajustado y, tras el 2-1, Julien Hagelsmann dio entrada Dani Olmo y Angeliño, pero con el remate al poste de Justin Kluivert en el descuento al Leipzig se le fue definitiva­mente la Bundesliga.

El histórico Schalke, siete veces campeón de Alemania, consumó su primer descenso en 30 años tras perder ante el Arminia Bielefeld (1-0, Fabian Klos, 50’). Con solo dos triunfos en 30 partidos, no puede superar a falta de 4 jornadas al Hertha, que le saca 13 puntos ●

?? FOTO: AP ?? Choupo-moting Lleva 4 goles tras suplir a Lewandowsk­i