Mundo Deportivo

TRIUNFO PLÁCIDO

El Madrid ganó sin problemas al Cádiz gracias a los tres goles que marcó en 10 minutos del primer tiempo Un penalti de VAR transforma­do por Benzema, que anotó un doblete, abrió la victoria del equipo blanco

- Manuel Bruña

El Real Madrid por fin tuvo un triunfo tranquilo entre tanta final de Liga y Champions. Fue en el Ramón de Carranza ante un Cádiz que quiso pero no pudo plantarle cara al equipo de Zidane que resolvió el encuentro en la primera mitad. Tres puntos que le permiten al Real Madrid seguir presionand­o a Atlético de Madrid y Barcelona en la lucha por la Liga.

El triunfo blanco se cimentó en un primer acto que fue del Real Madrid a partir del minuto 30. Antes de eso, el encuentro fue igualado, aunque sin ocasiones claras para ninguno de los dos contendien­tes. El Cádiz no arriesgaba y al Madrid, con tres centrales y defensa de cinco, le faltaba control de balón y fluidez sin Kroos ni Modric. Antonio Blanco y Casemiro lo intentaban, pero su perfil más defensivo condiciona­ba mucho el juego ofensivo del club blanco.

Así estaba el encuentro hasta que en el minuto 25, Rodrygo se fue al área del Cádiz y Jairo le agarró levemente de la camiseta dentro del área. Una acción que ni Mateu Lahoz no el VAR considerar­on penalti pero que fue la antesala de otra en la que sí vieron pena máxima por un pisotón sin intención de Iza a Vinicius. Un ejemplo de lo que es un penalti de VAR que Benzema transformó en el 0-1 en el minuto 30.

Ahí cambió el partido. El Real Madrid se desmelenó y en el 33’, Odriozola puso el 0-2 al cabecear un centro de Benzema que se aprovechó de la presión y robo de balón de Marcelo y Nacho. La guinda a esa primera parte la puso de nuevo Benzema que marcó el 0-3 en el minuto 40 al rematar un centro de Casemiro. El Cádiz reclamó fuera de juego, primero de Vinicius y luego de Benzema, pero no lo estaban y tras previa revisión del VAR, el 0-3 subió al marcador.

Así se llegó al descanso de un partido que parecía que el Real Madrid había sentenciad­o en 10 minutos. El segundo tiempo comenzó con Álvaro Cervera, entrenador del Cádiz, cambiando de golpe a cuatro jugadores, consciente que nada le había funcionado en los primeros 45 minutos. El Real Madrid, con el marcador a favor, se dedicaba a dejar pasar los minutos y buscar su oportunida­d para ampliar el marcador.

Reaparece Carvajal

Zidane, viendo que el triunfo no peligraba a pesar de los intentos del Cádiz, comenzó a pensar en los siguientes encuentros. Varane, que acaba de salir del coronaviru­s, se marchó y Carvajal reapareció para que tuviera minutos de cara, sobre todo, al Chelsea. Después, hizo debutar a Miguel Gutiérrez y le dio descanso a Benzema para que entrara Mariano. Mientras tanto, en el césped pasaba bastante poco y parecía más cerca el cuarto del Madrid que el primero del Cádiz. Al final, ni uno ni otro volvieron a ver puerta y el encuentro acabó con un triunfo muy plácido del Real Madrid que se acostó líder a la espera de lo que haga hoy el Atlético de Madrid ante el Huesca ●

El Real Madrid se acostó como líder, a la espera de lo que haga hoy el Atlético

?? FOTO: EFE ?? El Real Madrid ganó sin problemas al Cadiz en el Ramón de Carranza. Tres puntos muy fáciles para los de Zidane que decidieron el partido en 10 minutos de la primera parte
FOTO: EFE El Real Madrid ganó sin problemas al Cadiz en el Ramón de Carranza. Tres puntos muy fáciles para los de Zidane que decidieron el partido en 10 minutos de la primera parte