Mundo Deportivo

TROPEZÓN

→ El Barça se complica la Final Four al caer ante el Zenit en el primer duelo de cuartos de final → Los azulgrana fueron siempre a remolque del combinado de Xavi Pascual, que jugó excelente

- Jesús Pérez Ramos

→ Tropezón inesperado en el peor momento. El Barça cayó ante el Zenit San Petersburg­o (74-76) en el primer encuentro de cuartos de final de la Euroliga en un encuentro en el que nunca se sintió cómodo ante un rival que cuajó una actuación colosal. Los azulgrana necesitan ahora ganar este viernes en el segundo encuentro de la serie si no quieren ver seriamente comprometi­do su pase a la Final Four de Colonia.

Liderado por unos excelentes Kevin Pangos y K.c.rivers, el Zenit firmó una gran noche. El Barça, todo lo contrario, estuvo demasiado impaciente en ataque y sin poder imponer su caracterís­tica buena defensa. Su puesta en escena no fue buena y fue siempre a remolque de un oponente con las ideas muy claras tácticamen­te sobre cómo hacer daño y cómo disimular sus desventaja­s. Pangos tomó el mando desde el primer momento hasta acabar con un 33 de Valoración (19 puntos y 9 asistencia­s).

El Barça fue tocando teclas para intentar reaccionar después de que se encendiera­n todas las luces de alarma en el segundo cuarto, en el que encajó 27 puntos y se vio con una desventaja de 17 (29-46). La más efectiva fue la de Víctor Claver defendiend­o a Pangos, momento en el que los azulgrana firmaron un parcial de 15-5 que les volvió a colocar en partido (51-53).

Sin embargo, el conjunto de Xavi Pascual demostró carácter y oficio y Rivers apareció para dar aire. El Barça lo siguió intentando, más con corazón que con decisiones tácticas acertadas. La aparición de Brandon Davies en los minutos finales le dio a los azulgrana muchos argumentos, incluso cuando el pívot metió un triple, el

LAS FRASES

Sarunas Jasikevici­us “El Zenit que tuvo las ideas más claras de lo que hacer, especialme­nte en defensa. Nos han metido en un lío y es cuestión nuestra salir de él”

“Hay poco margen de error en este playoff. Encajamos 27 puntos en el segundo cuarto haciendo tres faltas solo, rompimos cada regla defensiva que tenemos... Estoy decepciona­do”

“La mejor noticia es que hay un poco de tiempo para corregir la difícil situación en la que nos metimos”

segundo en toda la Euroliga.

El Zenit, no obstante, resistió, Rivers metió un triple y Pangos firmó un canastón decisivo a 10 segundos del final, poco antes de que Cory Higgins errara el lanzamient­o final del Barça.

La serie de cuartos se pone cuesta arriba para los de Jasikevici­us, que no podrán fallar en su siguiente compromiso y después deberán arrancar un triunfo como mínimo en cancha contraria, ya con público en las gradas. En definitiva, es todo un reto que vale por una Final Four ●

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Kevin Pangos, base del Zenit, lanzando la canasta de la victoria ante el Barça en el primer duelo de cuartos de final de la Euroliga