Mundo Deportivo

El Celta pierde y se baja del tren con ‘destino Europa’

→ La Real Sociedad remontó y tras el triunfo se sitúa en el quinta posición de la tabla

- José Luis López

→ El Celta se apeó en el Reale Arena del tren con ‘destino Europa’. El equipo del ‘Chacho’ Coudet perdió en Donostia y prácticame­nte enterró sus opciones de jugar competició­n europea la próxima temporada. Por contra, la Real Sociedad, tras remontar, tiene cada vez más cerca su billete europeo al hacerse con la quinta posición.

No arrancó bien el partido para la Real, a la que se le empezó a meter el miedo en el cuerpo al cuarto de hora cuando una entrada de Aritz al tobillo de Santi Mina pudo dejar a los txuri urdin con uno menos. Gil Manzano, advertido por Alberola Rojas desde la sala VOR, fue a mirar la jugada al monitor, decidiendo que la acción solo era merecedora de tarjeta amarilla.

Casi sin tiempo para reponerse del sobresalto, y tras una falta sacada por Denis Suárez, Murillo no llegó al balón por centímetro­s cuando estaba solo ante Remiro. La segunda vez que el cántaro se aproximó al área donostiarr­a se rompió. Un córner fue rematado impecablem­ente de cabeza por Hugo Mallo, que entrando desde atrás sorprendió. Era el minuto 22.

El duelo no tenía dueño y prueba de ello es que la Real no tardó en empatar. Lo hizo en el 25’, tras una gran asistencia de Carlos Fernández a un Portu que superó a Villar.

La noche estaba siendo emocionant­e y continuó así hasta que se llegó al descanso. En el minuto 28, un penalti de Villar a Isak lo desaprovec­hó el delantero (Oyarzabal no fue titular). El balón, que fue rechazado por el portero, llegó a Carlos Fernández, que marcó. Sin embargo, el tanto fue anulado porque el delantero había entrado en el área antes de que su compañero ejecutara la pena máxima.

La guinda a una frenética pri- mera parte llegó diez minutos después, cuando un agarrón de Murillo a Le Normand dentro del área también fue considerad­o penalti. En esta ocasión tomó la responsa- bilidad Januzaj, que firmó el 2-1.

Tras el paso por los vestuarios el partido siguió transmitie­ndo altas

Los goles de Portu y Januzaj, este de penalti, hicieron estéril el marcado por Hugo Mallo

dosis de emoción. En el 47’, Remi- ro, ‘in extremis’, sacó con un pie el balón a remate de Santi Mina y ac- to seguido Murillo volvió a hacer trabajar al portero txuri urdin. So- lo un minuto después Portu res- pondería con una volea mandan- do el esférico a la madera.

Ambos equipos, después de la locura inicial, se tomaron un res- piro que se prolongó hasta el final. El Celta fue incapaz de volver a po- ner en aprietos a Remiro (solo lo hizo con un remate de Ferreyra ya en los últimos compases) y se aca- bó yendo de Donostia con las manos vacías y con la sensación de que ya poco le queda por hacer en lo que queda de temporada, todo lo contrario que la Real Sociedad ●

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol marcado por Januzaj desde el punto de penalti y que significó la derrota del Celta