Mundo Deportivo

Atlético y Real Madrid meten presión al Barça

→ El líder y los blancos, segundos, ganaron a Elche y Osasuna sufriendo y con la suerte de cara

- G. Sans

→ El Atlético y el Real Madrid resolviero­n sufriendo y con fortuna sus partidos de la 34 jornada. Los de Simeone, más líderes con 76 puntos, superaron al Elche (0-1) a domicilio con los locales fallando un penalti en los últimos minutos. Los de Zidane, segundos con 74, solventaro­n el suyo ante Osasuna (2-0) con los goles en el último cuarto de hora, el segundo de Casemiro incluso sin querer.

El Barça se verá hoy exigido y presionado porque no le cabe otro resultado que doblegar al Valencia en Mestalla para mantener sus opciones de título. Nada que ganar y mucho que perder porque el empate no le valdría con una desventaja de cuatro puntos y apenas cuatro jornadas por consumir. Vencer o vencer, esta es la cuestión.

El Atlético sobrevivió ante el Elche. A pocos minutos para el pitido final, el colegiado castigó al equipo de Simeone por una mano en el área de Marcos Llorente. Fidel pudo dar aire a un maltrecho Elche pero su lanzamient­o de penalti impactó en el poste derecho de Oblak. En Valdebebas, el Madrid tumbó a Osasuna con un cabezazo de Militao y un golpeo involuntar­io al balón de Casemiro en el tramo final del encuentro. Si el Barça resuelve su compromiso en Mestalla, la próxima jornada será clave con los enfrentami­entos Barça-atlético y Real Madridsevi­lla. Los andaluces juegan mañana lunes ●

?? FOTO: GETTY ?? Suárez El Atleti ganó
 ?? FOTO: EFE ?? Asensio El Madrid no falló