Mundo Deportivo

El Cádiz ya está salvado matemática­mente

→ SE impuso a un Huesca al que no le bastó el magnífico gol de Rafa Mir y que se queda en la zona de descenso

- José Luis López

→ El Cádiz convirtió su permanenci­a virtual en matemática tras ganar a un Huesca que se queda en la zona de descenso (sigue antepenúlt­imo) después de no aprovechar el hecho de jugar un partido ante un rival poco tensionado. El conjunto oscense deberá seguir remando en las tres últimas jornadas y estar pendiente de lo que haga el Real Valladolid, con un punto más, hoy en Valencia.

La primera parte en el Ramón de Carranza parecía que iba a ser para olvidar hasta que el desenfreno llegó en la recta final cuando nadie lo esperaba y ambos equipos estaban más por la labor de irse a los vestuarios que seguir dando patadas al balón si ton ni son.

En el minuto 43, Marcos Mauro, de cabeza, tras cazar un esférico sin dueño después de un par de rebotes dentro del área pequeña, adelantó al Cádiz. Apenas dos minutos duró la alegría a los locales, pues en el 45’ llegó el que será uno de los goles de la temporada. Rafa Mir recibió la pelota en la línea de tres cuartos, algo escorado en la banda y con opción de avanzar metros. Sin embargo, el delantero alzó la cabeza viendo al portero local adelantado. No se lo pensó y se sacó de la chistera un extraordin­ario chut desde 37 metros batiendo por alto a Ledesma. No acabó ahí la historia del primer período, pues en el tiempo de añadido Gastón Silva marcó en propia puerta al intentar despejar un pase de Saponjic al ‘Choco’ Lozano (2-1).

Pacheta intentó dar nuevos bríos a su equipo metiendo en el césped a Pedro López y Sergio Gómez (poco después entrarían Doumbia y Escriche). El Huesca apretó a un Cádiz que, eso sí, pudo sentenciar en el primer minuto de la segunda parte, pero Saponjic no llegó al balón por centímetro­s cuando estaba en inmejorabl­e posición. Los oscenses dispusiero­n de dos grandes opciones para empatar, la primera en un chut de Siovas que se encontró la base del poste, y la segunda en otro en rosca de Rafa Mir que se fue desviado por muy poco.

El Huesca lo intentó hasta el final, embotellan­do a un Cádiz que le dio algún susto a la contra, pero no logró encontrar el camino del gol, por lo que se queda a un punto de la permanenci­a ●

?? FOTO: EFE ?? Rafa Mir (Huesca) marcó un golazo pero se fue de vacío del Ramón de Carranza