Mundo Deportivo

El Alavés amarra un punto

→ Joselu igualó el partido a tres minutos del final tras fallar un gol más que cantado

- Jaume Miserachs

→ El Levante dejó con vida al Alavés, que a los 87 minutos de partido perdía 1-2 y que gracias al tanto de Joselu salvó un punto que parecía imposible. Se había adelantado el cuadro babazorro gracias a un tanto de Pere Pons a los 30 minutos pero el ‘comandante’ Morales, en apenas 12 minutos (36 y 42) le había dado la vuelta antes del descanso. El empate permite al Alavés seguir en la pelea por la permanenci­a en tanto que retrasa la salvación matemática del Levante.

Intnetó el Alavés asfixiar la salida del balón de un ordenado Levante en los compases iniciales pero feuron los granota los primeros en poner en apuros a Pacheco en un saque de esquina muy cerrado. El once valenciano se hizo con las riendas del juego tuvo el 0-1 a los 22 en un remate a bocajarro de Dani Gómez que Pacheco rechazó milagrosam­ente.

Pero fue el Alavés quien abrió el marcador, por obra de Pere Pons, a los 30 minutos, cuando Rober Pier dejó muerto en el área un centro de Luis Rioja desde la izquierda y que el catalán, de un tremendo derechazo, mandó a la red.

El tanto espoleó a los visitantes, que en apenas seis minutos lo neutraliza­ron gracias a una fenomenal volea con la derecha de Morales a centro de De Frutos. El ‘comandante’, sin apenas dar respiro a los de Javi Calleja, repitió a los 42 al culminar con un disparo cruzado una perfecta contra.

En busca de la reacción y del gol, Calleja metió a Lucas Pérez tras el descanso. Sin excesiva fortuna, pese a que la iniciativa era blanquiazu­l ante un Levante a verlas venir, que sólo concedía opciones en balones parados. Y en una de estas, a los 63, Joselu la tuvo cuan- do una falta directa ejecutada por Lucas Pérez se estrelló en la barre- ra para dejar el balón muerto en la frontal de la pequeña, pero su re- mate se fue incomprens­iblemente alto.

Lo intentaba el Alavés, pero con escasas ideas y exceso de prisas. Y en estas apareció Bardhi para te- ner el 1-3 en la punta de la bota, que frustró in extremis Luis Rioja.

Pere Pons abrió el marcador pero Morales, con dos dianas, lo volteó en 12 minutos

Pudo ser la sentencia y bien que lo lamentó el Levante, ya que Joselu, a los 87, logró la igualada en una acción que precisó la confirma- ción del VAR para confirmar que su cabezazo, a centro de Deyver- son, había cruzado la línea de gol.

El propio Joselu tuvo el 3-2 pero se ‘durmió’, ya en el tercer minuto de un añadido de nueve, y permi- tió a Dani Cárdenas frustrar su disparo. De Frutos replicó pero ya no hubo tiempo para más ●

?? FOTO: GETTY ?? Morales, decisivo El ‘comandante’ anotó los dos goles del Levante ante el Alavés