Budimir homenajea al eterno ‘Robin’

Doblete del ariete de Osasuna ante el Cádiz en El Sadar, cuya sala de prensa llevará el nombre de Michael Robinson

- Óscar Zárate

Sigue la confusión en torno al VAR con dos penaltis, uno en cada área, muy discutidos

→ Lo mejor, sin duda, de ayer en Pamplona fue el nuevo homenaje a Michael Robinson. Osasuna ha decidido que la sala de prensa de El Sadar lleve el nombre en honor al recordado exfutbolis­ta rojillo, también muy vinculado al Cádiz, que falleció hace escasament­e un año por un cáncer. Budimir, con un decisivo doblete para el triunfo local (3-2), también rindió su particular homenaje al eterno ‘Robin’, en un duelo que ambos equipos libraron con la permanenci­a asegurada. Los andaluces anotaron su primer gol con un penalti riguroso y, en los minutos finales, el VAR, que sigue sembrando confusión y pánico entre los jugadores, les pitó uno en contra, de nuevo muy controvert­ido, que les terminó de sentenciar.

Osasuna empezó desconecta­do y las dos primeras grandes ocasiones fueron del Cádiz por medio de Choco Lozano y Saponjic. Pero el equipo de Arrasate, que no había generado nada en ataque, se adelantó en el marcador en su primer remate entre palos. Lo hizo cerca del descanso con un testarazo de Budimir, tras un sublime centro desde la izquierda de Manu Sánchez. La jugada fue revisada por el VAR, que dio validez al tanto del balcánico, salvado del fuera de juego por milímetros.

La segunda mitad se inició con un riguroso penalti a favor del Cádiz, después de una pugna en un salto dentro del área entre David García y Garrido. Jaime Latre entendió que el central rojillo le había dado un manotazo al rival. A un cuarto de hora para el final, Budimir volvió a adelantar a Osasuna con un fantástico disparo con la zurda. Con el partido tocando a su fin, el colegiado aragonés, a instancias del VAR, castigó al Cádiz con un penalti muy discutido por una mano involuntar­ia de Iza. Roberto Torres no falló desde los 11 metros. En el descuento, Perea aprovechó un balón suelto que dejó el meta Juan Pérez para poner el 3-2 definitivo ●

??  ?? Budimir, que venía de marcar en Bilbao ante el Athletic el 2-2 final, firmó dos goles de bonita factura contra Osasuna
Budimir, que venía de marcar en Bilbao ante el Athletic el 2-2 final, firmó dos goles de bonita factura contra Osasuna FOTO: EFE