Mundo Deportivo

Dika Mem conduce el Barça hasta la F4 de Colonia

-

Dika Mem demostró ayer que es, probableme­nte, el jugador más determinan­te del balonmano actual en el mundo. La importantí­sima victoria del Barça (29-33) en la ida de los cuartos de final de la Champions tiene mucho que ver con sus 9 goles. Y, sobre todo, por el momento en que los metió. Xavi Pascual había advertido que el rival era un hueso muy duro de roer. Ciertament­e, con público en la cancha del Meshkov Brest (mucho bielorruso en Bielorrusi­a), el Barça entendió por qué el equipo local sólo había perdido un partido europeo ante su afición en todo el año. A falta de 10 minutos, el partido iba empatado a 26. Quedaba atrás, ya, ese fulgurante inicio de partido donde el Barça logró meter los 13 primeros lanzamient­os y se había ido de 6 en el marcador (7-13). Poco a poco, el Brest recortó distancias por culpa de un Barça demasiado fallón en los contraataq­ues. Alex Pascual, Frade y Mortensen los fallaron a pares y, a este nivel, los regalos se pagan. Y entonces se entró en los cinco últimos minutos de partido y Dika Mem se las jugó todas. Marcó tres tantos y provocó un penalti anotado, magistralm­ente, por Aleix Gómez. La vuelta del jueves (20.45 h.) en el Palau, con cuatro goles de renta, tiene muy buena pinta. Tras saberse que Xavi Pascual abandonarí­a el equipo, el partido de ayer tenía trampa. No podían fallar. Y no fallaron ●