Mundo Deportivo

El barça se lleva la duodécima

→ Los de Jordi Pérez, que terminaron invictos, se impusieron en la final al Valencia después de superar en ‘semis’ al Espanyol, que terminó tercero

- Sergio Escario

El FC Barcelona, rey indiscutib­le del Torneo Nacional Laliga Promises, cerró un fin de semana inmaculado, se impuso (3-1) en la finalísima al Valencia, que había dejado en el camino a ‘cocos’ como Real Madrid, Atlético o Betis, y se alzó campeón del XXIX Torneo Nacional PAMESA Laliga Promises Santander.

El Alevín A que dirige Jordi Pérez, invicto durante los tres días de competició­n, se mostró superior a su rival desde el pitido inicial y rápidament­e tuvo dos ocasiones para inaugurar el luminoso del Campo 1 de la Ciudad Deportiva Pamesa Cerámica (Vila-real). Primero Alejandro Oviedo, que disparó arriba tras recortar bien a su par en la frontal, y después Hugo Garcés, MVP de la competició­n y máximo realizador culé con cuatro dianas, cuyo remate encontró la oposición de Carles.

Pero fue José Alfredo quien, a los 13’ de juego, calcó su decisivo gol al Cádiz en octavos de final y puso por delante a los azulgrana. El dueño de la banda izquierda del Barça no se lo pensó a la hora de sacar un zurdazo ante el que poco pudo hacer el meta.

Con el paso de los minutos el Valencia fue creciendo y, al filo del descanso, Vicent Ferrer tuvo el 1-1 en sus botas, pero después de una buena jugada individual se topó con un enorme Pablo Peña, que sacó una mano derecha tremenda, digna de un portero de balonmano.

golazo de david albelda jr.

La mejora che obtuvo su premio tras el intermedio, cuando David Albelda, hijo del mítico ex futbolista del Valencia y uno de los nombres más destacados del campeonato, hizo estéril la estirada de Aitor Cazorla, nombrado mejor portero de la competició­n, al clavar un libre directo cercano en el 23’. Lejos de venirse abajo, los jóvenes de la Masia pusieron cerco a la portería del Valencia, con apoyo mayoritari­o por parte de la grada y Guifré Valdivia, clave en semifinale­s con un gol y una asistencia, volvió a ser decisivo para el Barça y decantó una final disputadís­ima. El lateral izquierdo recogió un centro desde la derecha y se sacó un zurdazo que terminó introducié­ndose Albelda Jr. en su propia portería.a falta de un minuto, Hugo Garcés coronó su impresiona­nte torneo haciendo el 3-1 definitivo y dándole al FC Barcelona su duodécimo título del Torneo Nacional Laliga Promises.

los pericos completan el podio

Si hubo un equipo que le complicó la vida al Barça en Vila-real ese fue el Espanyol, que terminó tercero al superar (0–2) al Betis en el partido por el tercer y cuarto puesto. En el miniderbi de ‘semis’, los pericos se adelantaro­n gracias a un gol de Polli, uno de los jugadores más destacados del certamen, e incluso tuvieron ocasiones para ampliar su renta, larguero incluido, pero el mayor acierto culé tras el descanso terminó decantando la balanza y dándole el pase al que, a la postre, acabó siendo el campeón ●

?? Foto: LALIGA ?? Aitor, capitán del Barça y mejor portero del torneo, fue el encargado de levantar el título después de la victoria culé ante el Valencia