Nil Jiménez y Manu García meten al Nàstic en la final

Gazzaniga; Loureiro (alayeto, min. 91), joan García, David castro, Pumar; Álex López, fran Manzanara (David rodríguez, min. 66); Dani nieto (nathan, min. 81), David del Pozo, Héber Pena; joselu (Luis chacón, min. 81).

Gimnàstic Tarragona, 1

Manu García; Pol Domingo, Quintanill­a, aythami, joan oriol; robert Simón (albarrán, min. 85), Pedro del campo, ribelles, nil jiménez (jannick Buyla, min. 73); Pablo fernández (Édgar Hernández, min. 66) y Dani romera (fran carbia, min. 66).

Gol: 0-1, nil jiménez (min. 58).

Incidencia­s: Partido disputado en Balaídos ante unos 4.500 espectador­es.

Árbitro: Sergiu claudiu Muresan, bien. amonestó a jon García, del racing ferrol, y a Édgar Hernández, del nàstic.

→ El Nàstic de Tarragona acaricia el sueño del ascenso a Segunda A tras derrotar al Racing de Ferrol (0-1) en un duelo que se decidió gracias a un tanto de Nil Jiménez y a los milagros que obró bajo palos Manu García, que salvó a los suyos de cuatro goles claros y que empujó a los grana a una final en la que el rival será un viejo conocido, el Villarreal B.

17 minutos pasaron para que Manu García apareciese por primera vez. El portero andaluz desvió un gran disparo de Dani Nieto a centro de Héber Pena. Lo único remarcable por parte del Nàstic fue un remate de Dani Romera, alto.

Todo sucedió tras el descanso. El Nàstic recuperó el control del juego y Nil Jiménez aprovechó una gran asistencia de Dani Romera, quien había templado perfectame­nte un centro de Pablo Fernández.

En el último cuarto de hora, los gallegos se volcaron en la portería de un Manu que empezó obrando milagros despejando una falta de Álex López (76’). Al final, un minuto loco, del 94’ al 95’. Primero, para ata- jar un remate de David Rodríguez y luego, para enviar un balón a cór- ner, con el que finalizó el duelo ●

?? Foto: rfef ?? El gol de Nil Jiménez Sirvió al nàstic para superar al racing ferrol en Balaídos