- Celes Piedrabuen­a

Reus Deportiu-barça 3-2

Reus Deportiu: Ballart, Rojas (1), Julià, Aragonès, Compagno (2) -cinco inicial-. Ferran Giménez, Joan Salvat, Raúl Marín, David Gelmà

Barça: Sergi Fernández, Matias Pascual, Helder Nunes, Pau Bargalló, Joao Rodrigues -cinco inicial-. Ignacio Alabart (2), Sergi Panadero, Nil Roca, Sergi Llorca

Goles: 0-1, Alabart (min. 10); 1-1, Rojas (min. 31); 2-1, Compagno (44’); 3-1, Compagno (50’); 3-2, Alabart (50’) Árbitros: Iván González y Josep Antoni Ribó. Faltas: 8-10 Incidencia­s: Cuarto partido de semifinale­s, disputado en el Palau d’esports con 2.500 espectador­es.

Noia Freixenet-deportivo Liceo 5-4

Noia: Roca, Esteller (2), Salvadó, Bargalló y Roc Pujadas. también Xavi Costa (1), Eloi Mitjans (1) y Adrià Ballart (1) Liceo: Carles Grau, David torres, Roberto Di Benedetto, Adroher (2) y Rodríguez (2). también Carballeir­a, Maxi oruste, Jordi Burgaya, Marc Grau y Martín Rodríguez Goles: 0-1 y 0-2, 4’ y 7’: Adroher.1-2, 24’: Ballart. 1-3, 27’: Rodríguez. 2-3, 33’: Esteller. 2-4, 35’: Rodríguez. 3-4, 40’: Costa, penalty. 4-4, 46: Esteller.5-4, 48’: Mitjans.

Árbitros: Mayor y Burgos, azul a Pujadas y Bargalló Incidencia­s: Cuarto partido semi ok Liga en el olímpic Ateneu de Sant Sadurní d’anoia, con 1.000 espectador­es.

Habrá que esperar a los quintos partidos de mañana para saber qué equipos empezarán a disputar la serie al mejor de cinco de las finales de la OK Liga tras lo ocurrido ayer en los cuartos enfrentami­entos de las dos series de semifinale­s de la competició­n. Por la mañana, en el Ateneu de Sant Sadurní d’anoia saltaron las chispas en un emocionant­e partido que el Noia Freixenet acabó llevándose después de derrotar al Liceo por 5-4 tras una espectacul­ar remontada. El conjunto gallego, que cayó de forma clara en el tercer partido, 6-0, dejó escapar un 2-4 para acabar siendo derrotado, viendo como el Noia le igualaba la eliminator­ia a dos. Por la tarde, el Barça, que había vencido el tercer encuentro por 0-3, buscaba rematar la serie. Los de Edu Castro se fueron al descanso con una mínima ventaja, 0-1, merced en parte al gran acierto bajo palos de Sergi Fernández, pero en el segundo periodo los de Jordi García dieron la vuelta al marcador, gracias a un inspirado Càndid Ballart en la portería y a un acertado Francesco Compagno, autor de dos de las tres dianas de los de Tarragona.

Los finalistas de la OK Liga 2021-22 se sabrán mañana tras los sendos quintos y decisivo partidos. A las 20.15 horas, en el Palau Blaugrana, Barça-reus Deportiu y 15 minutos más tarde, en el Pazo dos Deportes de Riazor, Deportivo Liceonoia Freixenet ●

?? Foto: TWITTER ?? El Noia buscará asaltar Riazor